На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Игорь Петренко и Александр Устюгов объединяются для поимки «Банды ЗИГ ЗАГ»

Премьера остросюжетного детектива «Банда ЗИГ ЗАГ» с Игорем Петренко, Александром Устюговым, Павлом Трубинером и Екатериной Вилковой состоится 1 ноября в онлайн-кинотеатре KION, затем сериал выйдет в эфире телеканала РЕН ТВ, сообщает пресс-служба стриминга.

Игорь Петренко и Александр Устюгов объединяются для поимки «Банды ЗИГ ЗАГ»

Сериал основан на реальных событиях зимы 1941 года.

Запасы продовольствия в Ленинграде уже иссякли, а поставки заблокированы. Осажденный город умирает от голода: в сутки служащим, иждивенцам и детям выдают по 125 граммов хлеба. В это трудное время в городе объявляется банда, промышляющая мошенничеством и грабежами. Преступники занимаются подделкой продовольственных карточек и совершают дерзкие налёты на машины с продовольствием. Название банды — ЗИГ ЗАГ — расшифровывается как «Защита Интересов Германии Знамя Адольфа Гитлера».

Поимку банды доверяют сотруднику Ленинградского УГРО Тихону Львову (Игорь Петренко). Он хорошо знает преступный мир города, имеет своих осведомителей, но в этот раз его ждет неудача. Бандиты неуловимы, никто и ничего про них не знает. Это бесперспективное дело сталкивает его с лейтенантом контрразведки Свидерским (Александр Устюгов), который ищет в Ленинграде фашистскую диверсионную ячейку. Мужчины недолюбливают друг друга с первого взгляда: сказывается разница характеров, биографий и традиционное недоверие между ведомствами. Плюс обстоятельства: в Ленинграде милиционеры уже давно на урезанном пайке, и лощеный Свидерский доверия у милиционеров не вызывает. Тем не менее, им приходится объединиться перед лицом врага, поимка которого спасет жизни тысячам ленинградцев. Кроме суровых рабочих испытаний, их ждет и неожиданный конфликт из-за женщины – самоотверженной Юлии (Мария Лисовая), сотрудницы Всесоюзного института растениеводства, которая осталась в Ленинграде, чтобы сберечь уникальную вавиловскую коллекцию семян.

«Я сам из Петербурга, и эта тема близка для меня. Мои бабушки – блокадницы, дедушка был начальником генерального штаба НКВД ВОХР, руководил противовоздушной обороной Ленинграда. Мне даже приходилось консультировать московскую группу на предмет каких-то особенностей, что касалось декорационных решений или ещё чего-то подобного. Мой персонаж, который приезжает на расследование в блокадный Ленинград – такой московский хлыщ, одетый немножко не по погоде, в кожаном плаще и шляпе, повеса – во всяком случае такое впечатление он должен создавать в самом начале. У него, конечно, тоже есть кое-какие тайны, но в начале он должен восприниматься как такой неприятный тип. Надеюсь, в ходе сериала удастся изменить у зрителей такое мнение о моём персонаже», – говорит Устюгов.

Производством сериала занимались РЕН ТВ и Star Media Vision. Автором идеи является генеральный директор телеканала Владимир Тюлин. Сценарий сериала написали Юрий БессоновКрик совы») и Артемий КоролевКрутые меры»), которые перед разработкой сюжета обратились к историческим материалам по делу банды «ЗИГ ЗАГ» из архива УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Это обвинительные приговоры, протоколы допросов, очных ставок и т.д. Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге.

Ссылки по теме

Завершились съемки «Столыпина» с Александром Устюговым и Стасей Милославской
В новом сезоне канал «Россия» покажет продолжение «Екатерины» и детектив «Васнецова» с Анной Михалковой
Устюгов, Яценко и Милославская сыграют в сериале о Столыпине
«Баренцево море»: Павел Трубинер ищет диверсантов в Мурманске
Контрразведчики Павел Трубинер и Екатерина Вилкова взялись за новое дело
Декабристы Бичевин, Матвеев и Прилучный готовят переворот в трейлере сериала «Союз Спасения. Время гнева»
Наше счастье жить такой судьбою: Питчинг лидеров в Фонде Кино-2022
Кирилл Жандаров, Дарья Урсуляк и Павел Трубинер снимаются в сериале «Загляни ему в голову»
Богатыри, чемпионы и Доктор Свисток: Какие российские фильмы покажут в кинотеатрах
Объявлена дата телепремьеры «Вертинского» с Алексеем Филимоновым
Павел Трубинер и Екатерина Вилкова отправятся на «Баренцево море»
Антон Батырев и Мария Куликова возглавили список самых популярных актеров года
Д-д-д-дышите свободно: Питчинг авторских и экспериментальных проектов в Министерстве культуры
«Черное море»: Павел Трубинер ищет диверсантов в Новороссийске
Объявлена дата премьеры «Черного моря» с Павлом Трубинером и Екатериной Вилковой
Павел Трубинер и Екатерина Вилкова вернулись с «Чёрного моря»
Лучшие российские сериалы XXI века. Выбор зрителей. Часть 4
Бичевин, Матвеев, Прилучный, Янковский и Шагин меняют Россию
Павел Трубинер разоблачит немецких подводных диверсантов
Съезд профессионалов: Паулина Андреева, Елена Подкаминская и Юлия Снигирь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх