На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Повесть о стране цветных облаков»: Политика и мечты в альтернативном Китае

Интерес к китайской поп-культуре неуклонно растет — причем не только вынужденно, но и вполне добровольно. Авторы манги и аниме давно реагируют на этот тренд, сочиняя сюжеты об альтернативном (а порой и историческом) Китае, и сегодня мы поговорим об одном из них. «Повесть о стране цветных облаков» — это сёдзё от культовой студии Madhouse] («Паприка», «Сакура — собирательница карт»), которая не чурается и брутальных историй для юношей, и достойных произведений для девушек до 18. Подробнее о сериале читайте в обзоре Юлии Тарасюк, рассказывающая о сёдзё на канале «Покебол с предсказанием».



Популярность китайских новелл и китайской анимации дунхуа неуклонно растет, а весь мир с упоением играет в Genshin Impact. Бум поп-культуры Китая породил волну интереса к его истории и эстетике, в том числе — среди (русскоязычных) поклонников аниме. Взять хотя бы популярнейшее в Японии «Царство» (Kingdom) или недавняя «Ворона императорского гарема» (Kokyuu no karasu). Такие произведения часто относят к специальному жанру Chūka-fū (дословно — «в китайском стиле», «вдохновленный Китаем»). Один из хитов направления, где действие происходит в стране, похожей на средневековый Китай, — серия ранобэ «Повесть о стране цветных облаков» (Saiunkoku monogatari) Юкино Сай. В 2007 году вышла его аниме-адаптация от студии Madhouse.


Оригинальную серию романов иллюстрировала Кайри Юра, она же рисовала мангу по мотивам. Художница наиболее известна благодаря дизайну персонажей к первой в истории отомэ-игре «Анжелика» (Angelique), поэтому и в аниме нас ждут визуально прекрасные и утонченные герои. К сожалению, манга и аниме не были завершены, в отличие от ранобэ. Тем не менее сериал гарантирует приятное погружение в волшебный мир альтернативного Китая, где многое основано на истории династии Тан. Политические интриги оттеняют бытовые сценки, полные легкого и доброго юмора, а наблюдать за взаимоотношениями персонажей — сплошное удовольствие. При этом в аниме достаточно и драматичных моментов, а еще есть элементы фэнтези — ведь Страна цветных облаков наполнена древними легендами и волшебством. Не обходится и без романтики: иногда неловкой и трогательной, а порой — взрослой и трагичной. Так, любовь, которую испытает Сюрэй, будет к не самому обычному персонажу, а чувства эти будет ждать сложная судьба.



«Повесть о стране цветных облаков» — отличный пример сёдзё в эстетике Древнего Китая, а еще то самое произведение, которое совершенно не хочется отпускать от сердца после просмотра, настолько становятся близкими его персонажи.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, там вы можете узнать больше об истории и хитах студии Madhouse.

Ссылки по теме

С козырей: «Сакура – собирательница карт» — невероятное по красоте аниме о любви и дружбе
«Ворона императорского гарема» — мистический детектив о духах и чае с пирожками в альтернативном Китае
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх