На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Замечательный фильм. Смотрели с сыном 12 _ти лет. Впечатление оставил у ребёнка положительное. Все эти приставки авто...«Батя»: Окей, бумер
  • Сергей Oблезов
    Этим фильмом вы уже не сможете поднять авторитет Родниной, своими делами и действиями она скомпромитировала себя в гл...«Роднина»: Коньки...
  • Алекс Сэм
    Ну если это хуже провального фильма "Ночной дозор", то зачем вообще снимали?«Ночные стражи»: ...

Не стало автора «Песенки крокодила Гены» Александра Тимофеевского

После тяжелой болезни в возрасте 88 лет скончался известный писатель, поэт и сценарист Александр Тимофеевский, подаривший маленьким зрителям незабываемую народную «Песенку крокодила Гены» в мультфильме «Чебурашка и крокодил Гена». Мастера не стало через полтора года после смерти сына, публициста и кинокритика Александра Тимофеевского. Печальную новость сообщил на своей странице в социальной сети Facebook киновед и продюсер Вячеслав Шмыров.

Не стало автора «Песенки крокодила Гены» Александра Тимофеевского

«В это утро не стало Александра Павловича Тимофеевского, замечательного поэта и папы нашего Шуры.

Теперь они вместе... На стихи Александра Павловича написаны песни для фильмов о Чебурашке и Крокодиле Гене, и нет в нашей стране ни одного человека, который бы не знал строк про день рождения: "И не ясно прохожим в этот день не погожий, почему я веселый такой..." День сегодня погожий, Рождество, ну а нам всем грустить...», — говорится в сообщении.

Александр Павлович родился 13 ноября 1933 года в Москве. Окончил сценарный факультет ВГИКа. Дебютировал со стихами в начале 60-х в самиздатском журнале Александра Гинзбурга «Синтаксис». Писал сценарии мультфильмов и песни к ним. Среди его работ — «Снегурка», «Проделкин в школе», «Петя и волк», «Мук-скороход», «Медной горы хозяйка», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «По щучьему велению», «Чудесное яблоко» и другие замечательные анимационные картины. Единственным игровым фильмом, основанным на его сценарии, является социальная драма «Лето 1943 года», с которой в 1967-м и началось сотрудничество Тимофеевского с кино.

Ссылки по теме

Не стало кинокритика Александра Тимофеевского

Ссылка на первоисточник
наверх