kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«МТС Медиа» инвестирует в фильмы с Алексеем Серебряковым, Юлией Пересильд и Евгением Цыгановым

Компания «МТС Медиа» объявила об итогах первого этапа программы прямых инвестиций в российское кинопроизводство и анонсировала сбор заявок на второй этап соинвестирования. Главным вектором программы станет семейное кино, уточняет пресс-служба МТС.

«МТС Медиа» инвестирует в фильмы с Алексеем Серебряковым, Юлией Пересильд и Евгением Цыгановым

Первый этап стартовал в ноябре 2020 года. Рассматривались кинокартины любого жанра, а объём запрашиваемого финансирования мог составлять не более 50% от бюджета фильма. За четыре месяца в рамках программы поступило 123 заявки.

В результате отбора к стадии съёмочного процесса подошли семь проектов, в которые соинвестирует компания. Это драма Татьяны Лютаевой «Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым, Ксенией Раппопорт, Агнией Дитковските, Евгением Ткачуком и Полиной Кутеповой; триллер Алисы Хазановой «Белый список» по сценарию Романа Волобуева с всё тем же Серебряковым; военная мелодрама Ольги Музалевой «Расправляя крылья» по сценарию Юсупа Разыкова, Сергея Иванова и Виталия Андреева, мелодрама Оксаны Бычковой «Джонджоли» по сценарию Любови Мульменко с Юлией Пересильд, Евгением Цыгановым и Кириллом Кяро; фантастическая комедия Виктории Фанасютиной «Календарь ма(й)я» с Равшаной Курковой и Фёдором Добронравовым, драма Ивана Соснина «Далёкие близкие» с Евгением Сытым, Александром Кузнецовым и Екатериной Агеевой, а также триллер Ильи Максимова «Мать моего сына» с Дарьей Жовнер, Марьяной Спивак и Евгением Ткачуком.



«МТС Медиа» инвестирует в фильмы с Алексеем Серебряковым, Юлией Пересильд и Евгением Цыгановым

По итогам анализа заявок в «МТС Медиа» принято решение о поддержке на втором этапе соинвестирования исключительно семейного кино, поскольку картин этого формата в прошлый раз было меньше всего. Компания учитывает, что это направление поддерживают и на государственном уровне. В 2021-м запланированы различные питчинги и распределения субсидий, в том числе и на соинвестирования этого направления. Процедуру отбора проектов второго этапа программы курирует контентный комитет «МТС Медиа», состоящий из ведущих экспертов кино- и медиаиндустрии, под руководством директора кинопоказа Первого канала Сергея Титинкова. Подробнее о том, как принять участие в программе, можно узнать на официальном сайте.

«В первую очередь на второй этап нашей программы инвестиций в кинопроизводство мы приглашаем кинокомпании, которые готовятся к защите проектов в Фонде кино. После рассмотрения и отбора заявок контентным комитетом "МТС Медиа" мы совместно с компаниями сможем представить детское и семейное кино на грядущих питчингах», — отметил генеральный директор «МТС Медиа» Игорь Мишин.

Ссылки по теме

Начались съёмки психологического триллера «Мать моего сына»
«МТС Медиа» начала прием заявок на финансирование кинопроизводства

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх