На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Лучшим фильмом фестиваля «ВОТЭТОФИЛЬМ» признана китайская «Нить жизни»

В Крыму завершился третий ежегодный кинофестиваль «ВОТЭТОФИЛЬМ». В рамках смотра на мысе Тарханкут было две конкурсные секции: полнометражных и короткометражных фильмов. Были представлены российские, китайские, сербские, киргизские и белорусских полнометражные ленты, фильмы внеконкурсной программы. Все призы полнометражной программы взяли Китай и Сербия, уточняет пресс-служба фестиваля.



Лучшим фильмом признана «Нить жизни» китайского режиссера Цяо Сысюэ, последнему также досталась награда за режиссуру. Картину «Я повзрослел» Гранта Варжапетяна отметили за сценарий. Спецприз вручили сербско-иорданской ленте Хаджи-Александра Джуровича «Святая пятница. Крест в пустыне». Среди короткометражных работ победу одержала «Обычная свадьба» Ирины Ходюш.

Александр и Мирослава Михайловы

«Фильм "Нить жизни" нас потряс своей философией, образом. Я думаю, когда вы посмотрите эту картину, поймете все сами. Ну и номинацию "специальный приз" мы присудили фильму "Святая пятница. Крест в пустыне" за выбор уникальной библейской темы. Мне сейчас 78, если лет через пять-десять меня вновь пригласят, то я буду счастлив еще раз посетить это уникальное место», — поделился член жюри Александр Михайлов.

В этом году на конкурс поступило более 300 заявок, для финала отобрано 11 короткометражных фильмов и восемь полнометражных. В состав жюри, помимо Михайлова, вошли Егор Бероев, Дмитрий Рудовский, Александр Цыпкин, Илья Куликов, главный редактор Кино-Театр.Ру Жан Просянов и Ольга Жукова. Среди множества гостей событие также посетили Ксения Алфёрова, Арина Шарапова, Агния Кузнецова и Мирослава Михайлова.

Ссылки по теме

Объявлена программа кинофестиваля «ВОТЭТОФИЛЬМ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх