На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля 2023 «Анатомия падения» выйдет в российский прокат в октябре

19 октября компания Про:взгляд выпускает в прокат фильм-событие года — победителя Каннского кинофестиваля 2023, обладателя Золотой пальмовой ветви фильм «Анатомию падения» режиссера Жюстин Трие. Представляем новый официальный трейлер картины, собравшей восторженные отзывы кинокритиков по обе стороны океана.





Фильм рассказывает, как жизнь успешной писательницы Сандры Войтер переворачивается после загадочной смерти мужа. Ей предъявляют обвинение в убийстве. Однако, чем дальше ведется расследование, тем больше всплывает подозрительных обстоятельств. В итоге нам предстоит узнать, что же произошло на самом деле в их уединенном шале во французских Альпах.

Каннские овации для «Анатомии падения» были только началом. На данный момент фильм называют одной из главных картин года и заработал внушительную кассу в кинотеатрах родной Франции, к настоящему моменту его уже посмотрели более миллиона зрителей. Также фильм вошел в шорт-лист Франции на премию Оскар, а исполнительницу главной роли Сандру Хюллер называют главной претенденткой на Оскар за лучшую женскую роль.

Режиссер картины – Жюстин Трие, одна из заметных постановщиц современного французского кино. Ее предыдущие работы неоднократно попадали в программу Канн и номинировались на национальную кинопремию Сезар. «Анатомия падения» мастерски соединяет черты криминальной драмы, психологического триллера и судебного фарса – по накалу страстей фильм напоминает «Основной инстинкт» Пола Верховена и «Исчезнувшую» Финчера, а детективная интрига с неожиданными поворотами выдержана в лучших традициях Хичкока. Картину, исследующую анатомию падения семейных отношений, критики также сравнивают со «Сценами из супружеской жизни» Бергмана и «Брачной историей» Баумбаха.

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля 2023 «Анатомия падения» выйдет в российский прокат в октябре

«Вы можете рассматривать фильм как типичный детектив с поиском ответа на вопрос «Кто это сделал?». Но я считаю, что это в большей степени картина о паре. Мне было интересно использовать судебный процесс по делу об убийстве как предлог, помогающий вскрыть отношения в семье, где есть общий ребенок, но нет общего языка», – говорит Жюстин Трие, режиссер фильма.

Кинопрокатная компания Про:взгляд приобрела фильм для проката в России еще в 2022 году, на предыдущем Каннском кинорынке. «Прочитав сценарий, мы сразу крайне высоко оценили его потенциал. Всегда приятно поддерживать репутацию прозорливого к острому материалу и чуткого к тенденциям прокатчика. Вдвойне приятно, что это произошло на десятом, юбилейном году существования нашей компании. Так что мы надеемся повторить успех «Паразитов», который не только стал полноценным зрительским хитом, но и рекордсменом в оскаровской гонке.» – считает Татьяна Долженко, глава компании.

Ссылки по теме

Первый международный кинорынок Eurasian Film Market начал свою работу в Алматы
Анатомия осени: 15 премьер российского (и международного) проката
В программу 61-го Нью-Йоркского кинофестиваля вошли работы Йоргоса Лантимоса, Аки Каурисмяки и Вима Вендерса
Сокуров, Гаррель и дебютанты: Гид по 10-му Фестивалю молодого кино VOICES
Драма «Скарлет» с Луи Гаррелем откроет Фестиваль молодого кино VOICES
Кинофестиваль «Зеркало» объявил программу
«Блажь», «Клетка ищет птицу» и «Волнами» вошли в конкурс Фестиваля молодого кино VOICES
«Траектория падения» Жюстины Трие получила «Золотую пальмовую ветвь» 76-го Каннского кинофестиваля
Канны-2023: Дженнифер Лоуренс, Алисия Викандер и Джейсон Стэтэм
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх