На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Ушел из жизни худрук театра имени Комиссаржевской Виктор Новиков

Ушел из жизни художественный руководитель Санкт-Петербургского драматического Академического театра им. В.Ф. Комиссаржевской, заслуженный деятель искусств России Виктор Новиков. Ему было 80 лет. В последнее время он болел, рассказала ТАСС его дочь Катерина Новикова.

Ушел из жизни худрук театра имени Комиссаржевской Виктор Новиков

Виктор Новиков родился 23 марта 1943 года в городе Пугачев Саратовской области.

После школы в 1960 году работал санитаром в областной клинической больнице. В 1968 году окончил театроведческое отделение Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, после чего работал редактором в «Ленконцерте». С 1968 года был помощником главного режиссера по литературной части Ленинградского Драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской и заместителем директора по репертуару и работе с драматургами, а в 1992 году стал художественным руководителем театра.

Был секретарем Союза театральных деятелей России, членом коллегии Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Заслуженный работник культуры РСФСР. В 1999 году ему присвоили звание «Заслуженный деятель искусств России». Кроме того, был награжден художественной премией «Петрополь» «за многолетнюю преданность театру и творческое долголетие».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх