На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Мосгорсуд оставил в СИЗО Женю Беркович и Светлану Петрийчук

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу режиссёра Женю Беркович и драматурга Светлану Петрийчук. Ранее они обжаловали свой арест по делу об оправдании терроризма в спектакле «Финист Ясный Сокол».

Мосгорсуд оставил в СИЗО Женю Беркович и Светлану Петрийчук

Женя Беркович приняла участие в заседании по видеосвязи из СИЗО «Печатники». Она заявила, что непричастна к совершению преступления, поскольку самого преступления не было.

По её словам, спектакль, в котором следствие усмотрело пропаганду терроризма, был попыткой разобраться в проблеме и причинах вовлечения женщин в исламский терроризм.

«Попытка разобраться в проблеме, понять её — это не то же самое, что оправдывать происходящее или пропагандировать её. Можно сравнить эту ситуацию с врачом, которому для лечения необходимо понять суть болезни», — сказала Беркович. Она подчеркнула, что «Финист — Ясный Сокол» — это «диалог со взрослыми людьми о сложной проблеме».

Кроме того, Беркович пожаловалась на тяжёлые условия содержания в женском изоляторе и невозможность общаться с приёмными детьми. Адвокаты Беркович просили суд избрать любую другую меру пресечения, кроме содержания в СИЗО. Судья оставила решение Замоскворецкого суда без изменений.

Ссылки по теме

Женя Беркович и Светлана Петрийчук обжаловали свой арест по делу об оправдании терроризма
«Переборщили сильно. Пора заднюю включать»: Александр Розенбаум поддержал Женю Беркович и Светлану Петрийчук
Женю Беркович и Светлану Петрийчук арестовали на два месяца
Режиссёра Женю Беркович задержали по делу об оправдании терроризма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх