На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Монстр и маги синих морей»: Дело врачей в Древнем Китае

Российский прокат настолько очистился, что самое время знакомиться с китайской анимацией, которая — уже без малейшей иронии — явление глобальное и занимательное. Выходящий в России полнометражный мультфильм «Монстр и маги синих морей» — хорошая точка входа в этот богатый мир, который ошибочно пытаются объединить с аниме. Рассказываем о специфике дунхуа и неожиданных решениях обаятельного китайского проекта.



В мире тысячи островов Куньлунь есть лечебница, где маги исцеляют любые хвори. Единственный недуг, который не поддается врачевателям, — загадочный Темный дух, который высасывает из больного всю жизненную силу вплоть до пигментации. Именно эту заразу мечтает победить молодой амбициозный целитель Бай Цзе (Лю Цун), разработавший специальное целебное заклинание с применением силы пяти стихий. Грандиозный замысел оборачивается катастрофой — и Бай Цзе отправляют в изгнание, где он продолжает совершенствовать метод, надеясь однажды вернуться и всем доказать, что был прав.


В китайской анимации пробуют ужиться богатая традиция и стремительная поступь прогресса — вот и проект Хуана Цзяньмина во многом построен на эффектном балансировании: между геройским эпосом и площадной комедией с шрекианскими шутками про неприятный запах, иносказательным лаконизмом притчи и осовремениванием мифологических характеров при помощи мотивов аутсайдерства, танцами в стиле дэб и психологической подоплеки. Неуловимый темный дух, который веет там, где может, питается и отчаянием, и рессментиментом, и финансовыми сложностями, и депрессивными эпизодами. В согласии с балансом инь и ян каждый персонаж «Монстра и магов синих морей» обладает потенциалом лекаря, антагониста или окаменевшей от отчаяния статуи. Конечно, звучит наивно, но сохранять себя и помогать другим в нескончаемых пертурбациях жизни — кажется просто, только когда это делают мультипликационные персонажи. Для начала — исцели себя сам.

«Монстр и маги синих морей» в кинотеатрах с 21 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх