На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Короткометражный фильм Андрея Кречетова признали лучшим на Шанхайском кинофестивале

Картина Андрея Кречетова «Дом, в котором мы жили» отмечена «Золотым кубком» как лучший короткометражный фильм на 25-м Шанхайском международном кинофестивале (SIFF), сообщает ТАСС.

Короткометражный фильм Андрея Кречетова признали лучшим на Шанхайском кинофестивале

«Дом, в котором мы жили» — игровой диплом Андрея Кречетова в мастерской Александра Сокурова, которую он окончил в декабре 2022 года.

Режиссер отметил, что это история про его родной город Тамбов, который он мечтал показать в кино. В центре сюжета — подросток, планирующий поступать в московский вуз. В это время умирает его бабушка, а дедушка остро переживает потерю — ложится в постель и отказывается вставать, поскольку ему больше незачем жить. Герою в таких условиях нужно сделать выбор между отъездом и тем, чтобы остаться и позаботиться о родном человеке.

На награду в этой номинации претендовало 13 фильмов из Испании, Китая, Казахстана, Франции, Канады, Румынии и Ливана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх