kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

«Я не могу принять это как киноискусство»: Ян Гэ раскритиковала фильмы, снятые на удаленке

Ян Гэ известна не только как актриса «Гоголь-центра», но и как подающий надежды молодой режиссер, на счету которого уже два фильма. Речь идет о картине «Ню», представлявшей Россию в конкурсной программе 40-го Московского международного кинофестиваля, а также о «Троице», которая участвовала в основной конкурсной программе «Кинотавра-2019». Однако Ян Гэ не планирует останавливаться на достигнутом и уже снимает что-то новенькое. Что это будет, она пока не раскрывает. Однако отмечает: несмотря на то, что работает над проектом в условиях режима самоизоляции, снимать фильм по видеосвязи точно не собирается.

«Я не могу принять это как киноискусство»: Ян Гэ раскритиковала фильмы, снятые на удаленке

«Это очень плохо и печально. То, что снято, и то, что я вижу, — это ужасно. Я не могу принять это как киноискусство. Ради пиара и хайпа сразу что-то делать — это неправильно. Поэтому я решила снять кое-что красивое», — призналась режиссер в интервью изданию SRSLY.

Как и в предыдущих фильмах, в новом проекте Ян Гэ будет рассказывать о своих переживаниях и поделится личным опытом: «Дело в том, что если ты в какой-то теме не шаришь, то ты не можешь об этом ни писать, ни снимать, нужно какое-то знакомое чувство из себя достать — обиду, может, или какой-то опыт. Конечно, я вмешиваю какие-то личные вещи из жизни, чтобы кино было живо и правдиво».

О своей музыкальной карьере Ян Гэ тоже не забывает. В начале мая она выпустила меланхоличный клип на песню «Черепаха». Исполнительница сама срежиссировала видео. Да и за монтаж клипа также отвечала Ян Гэ. Для того, чтобы создать видео, ей понадобился лишь смартфон.
На нем она и монтировала ролик.

Интересно, что на вопрос, кем она себя считает в первую очередь: режиссером, актрисой или певицей, Ян Гэ философски отвечает, что она просто человек. «Я просыпаюсь и думаю о том, что я человек. Профессию пусть обсуждают другие люди. А я буду счастливенькая», — резюмировала артистка.

Ссылки по теме

Всё сама: Ян Гэ сняла клип на песню ВИА «Поющие гитары»
Ян Гэ: «Когда передо мной встает вопрос, верить или нет, я выбираю верить»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх