На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Фильм «Расправляя крылья» с Катериной Шпицей откроет XXII международный фестиваль военного кино имени Ю.Н.Озерова

Сегодня в Туле стартует XXII международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова, который продлится до 18 мая. Фильмом открытия станет картина «Расправляя крылья» с Катериной Шпицей. Об этом сообщает пресс-служба смотра.

Фильм «Расправляя крылья» с Катериной Шпицей откроет XXII международный фестиваль военного кино имени Ю.Н.Озерова

В этом году фестиваль посвящен 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

13 мая фильмом «Жила-была девочка» откроется ретроспектива, приуроченная к памятной дате. В конкурсе документального кино тему блокады затрагивает фильм «Самая дорогая награда».

В программу фестиваля вошли игровые полнометражные фильмы — в номинации «Боевая десятка», документальные ленты — в категории «Битва за жизнь», детско-юношеские и анимационные фильмы («Соколенок»), короткометражные ленты («АКМ»), ретроспективные фильмы («Солдаты свободы»), а также телевизионное кино — в номинации «Сериал». В частности, зрители смогут увидеть картины «Блиндаж», «Командир», «Подрыв» и другие. Зарубежное кино представляют сербский фильм «Герои Галиарда» и работа китайских кинематографистов «Особый отряд». Полную программу смотра можно найти на официальном сайте.

В Туле фестиваль будет идти на нескольких площадках, в том числе и в ряде учебных заведений. В Белеве, Веневе, Богородицке, Кимовске, Плавске, Суворове, поселках Арсеньево, Донской, Дубна, Заокский, Одоев, Первомайский, Теплое, Чернь и других населенных пунктах области тоже пройдут многочисленные кинопоказы и творческие встречи с участниками смотра.

Ссылки по теме

«Все вoйны рано или поздно заканчиваются»: Репортаж со съемок фильма «Блиндаж»
Александр Метелкин и Даниэль Литтау попадают в прошлое в трейлере «Блиндажа»
Кирилл Зайцев создаст группу «Альфа» в «Командире»
Смотреть онлайн: Лучшие фильмы о блокаде Ленинграда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх