На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Воровка-камикадзе Жанна» — революционное аниме для тех, кто вырос на сериале «Леди Баг и Супер-Кот»

Истории о девушках-волшебницах (махо-сёдзё) переживали в 90-е пик популярности — спасибо, «Сейлор Мун», за счастливое детство. И одним из революционных сериалов эпохи стала «Воровка-камикадзе Жанна» от студии Toei AnimationЦветущая банда Асуки», «Драконий жемчуг»). Раз в две недели Юлия Тарасюк рассказывает на канале «Покебол с предсказанием» о классике, премьерах или сокровищах жанра сёдзё — аниме и манги для девочек. И сегодня речь пойдет как раз о героине, в которой уживаются реинкарнация орлеанской девы и навыки благородного воришки.



Девяностые в истории аниме — настоящий ренессанс историй о девочках-волшебницах: ведь именно тогда успех «Сэйлор Мун» повлек за собой множество подражателей. Если сравнивать ранние махо-сёдзё (1960-1980) с эпохой «воительниц в матросках», то акцент сместился с одной героини на целую команду девушек — еще и более взрослых.


Любопытный факт: «Воровка Жанна» — единственное махо-сёдзё, для которого все открывающие и закрывающие заставки (опенинги и эндинги) исполнили известные jrock-группы 90-х. Например, заглавная тема аниме — это песня Piece of love в исполнении легендарного коллектива SHAZNA. Первый эндинг — песня Haruka группы Pierrot, чьи непростые музыка и лирика наверняка у большинства совсем не ассоциируются с махо-сёдзё.



Для своего времени Kamikaze kaitou Jeanne — революционный сериал, что, однако, стало ясно лишь много лет спустя. Впервые в махо-сёдзё между главными персонажами много флирта, порой они даже обмениваются эротическими шуточками, а в самой манге даже показали постельную сцену (все очень красиво и сдержанно, все-таки журнал для юных девушек!). Конец 1990-х в сёдзё — это частое обращение к темам запретного и мрачного, как, например, в «Обители ангелов». «Жанна» появилась в самый разгар этого периода и удачно сочетала в себе «мрачность и взрослость» новой сёдзё-волны с беззаботностью и юмором аниме для девочек начала десятилетия.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

Сокровища лучших: как Хаяо Миядзаки создал фирменный стиль «Люпена III»
Веселые ребята: «Семерка идолов» — музыкальная комедия с живыми и неидеальными персонажами
Дьявольские леди: злые улицы и верные подруги в аниме «Цветущая банда Асуки»
Что было популярно у японских неформалов 90-х? «Обитель ангелов» и расцвет темного сёдзё
«Пожалуйста, спасите мою Землю!»: «синдром воина» в аниме и манге 1980-х
«Красавица-воин Вечная Сейлор Мун. Фильм»: Сомнения — враг мечты
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх