На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Исполнилось 70 лет американской актрисе Си Си Эйч Паундер

Сегодня, 25 декабря, исполнилось 70 лет американской актрисе и продюсеру Си Си Эйч Паундер.



Кэрол Кристин Хилария Паундер родилась в Джорджтауне, столице Гайаны, 25 декабря 1952 года в семье Бетси Энид Арнеллы и Рональда Арлингтона Паундера. Детство прошло на плантации сахарного тростника. Еще будучи ребенком переехала в США, после чего родители отправили ее вместе с сестрой в британскую монастырскую школу-интернат.

Там она получила образование и, вернувшись в 1970-м в США, поселилась в Нью-Йорке, где и стартовала ее актерская карьера. Начинала свой творческий путь в театрах Нью-Йорка, включая Бродвей.

В кино дебютировала в 1979-м, сыграв медсестру Блейк в картине Боба Фосса «Весь этот джаз». Много работает на телевидении, но, тем не менее, неоднократно появлялась на большом экране. В частности, актрису можно увидеть в таких известных фильмах, как «Честь семьи Прицци», «Открытки с края бездны», «Робот-полицейский 3», «Бенни и Джун», «Щепка», «Байки из склепа: Рыцарь демонов ночи», «Без лица», «Конец света», «Дитя тьмы», «Аватар», «Орудия смерти: Город костей», «Годзилла 2: Король монстров» и «Аватар 2».



Российским зрителям знакома, прежде всего, по роли Эрнестины Литтл в экранизации бестселлера Сидни Шелдона «Если наступит завтра». Среди других сериалов и телевизионных лент с ее участием — «Полиция Майами: Отдел нравов», «Квантовый скачок», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «За гранью возможного», «Тысячелетие», «Западное крыло», «Закон и порядок: специальный корпус», «Числа», «Сыны анархии», «Если бы стены могли говорить», «Щит» и «Психо 4: Начало». Ее голос можно услышать в играх Fallout: A Post-Nuclear Role-Playing Game, True Crime: Streets of LA, Skylanders и десятке анимационных работ, в числе которых «Мыши-рокеры с Марса», «Аладдин и король разбойников», «Бэтмен будущего», «Лига правосудия», «Чародейки» и «Бэтмен: Нападение на Аркхэм». Всего на счету актрисы более 130 ролей.

Вдова сенегальского антрополога Боубакара Коунта. Обладательница пяти престижных наград, включая две премии «Спутник».

Ссылки по теме

Второй «Аватар», четвертый «Тор» и экранизация Borderlands: 30 интригующих фантастических фильмов 2022 года
Адам Вингард поставит сиквел боевика «Без лица»
Весь этот мюзикл: юбилей Боба Фосса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх