kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Теодор Курентзис открывает цикл собственных кинопоказов

Теодор Курентзис и КАРО.Арт покажут избранные фильмы мирового кинематографа, которые специально для проекта подобрал сам музыкант. Все ленты с видеокомментариями будут представлены на онлайн-платформе musicaeterna.org, сообщает пресс-служба КАРО.

Теодор Курентзис открывает цикл собственных кинопоказов

Проект откроется 21 июня в 19:00 картиной датского режиссера Карла Теодора Дрейера «Гертруда». Каждый показ будет сопровождаться размышлениями создателей фильмов и известных представителей мира искусства. В программу также вошли «Акт убийства» Джошуа Оппенхаймера, «Танец реальности» Алехандро Ходоровски, фильмы Дерека Джармена, Ульриха Зайдля и других выдающихся европейских режиссеров. С графиком показов можно ознакомиться на сайте КАРО.

«Говоря о том, кто были моими учителями эстетики, я бы не назвал музыкантов, но назвал бы писателей, режиссеров и художников. Я хочу поделиться картинами, шедеврами мирового кинематографа, которые либо оказали на меня очень большое влияние, либо могут быть актуальными в настоящее время. Будучи подростком, я часто ходил в киноклубы, где смотрел авторское и экспериментальное кино. Тогда из всех великих мастеров прошлого я особо выделил для себя Карла Теодора Дрейера. Его картины оказали большое влияние на меня и стали образцом работы над интерпретацией музыки.
Фильм «Гертруда» — это трактат о музыке, а если точнее — о том, как Дрейер музыкально лепит этот незабываемый образ актрисы Нины Пенс Роде, исполняющей главную роль Гертруды. Это удивительная работа, аналогов которой нет в кинематографе»
, — рассказал художественный руководитель musicAeterna Теодор Курентзис.



Ссылки по теме

«Дау» Ильи Хржановского появится в сети
Теодор Курентзис возглавит Дягилевский фестиваль–2020
Теодор Курентзис попрощался с труппой и зрителями Пермской оперы
Теодор Курентзис покинет пост худрука Пермской оперы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх