На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Замечательный фильм. Смотрели с сыном 12 _ти лет. Впечатление оставил у ребёнка положительное. Все эти приставки авто...«Батя»: Окей, бумер
  • Сергей Oблезов
    Этим фильмом вы уже не сможете поднять авторитет Родниной, своими делами и действиями она скомпромитировала себя в гл...«Роднина»: Коньки...
  • Алекс Сэм
    Ну если это хуже провального фильма "Ночной дозор", то зачем вообще снимали?«Ночные стражи»: ...

«Руки прочь от кинокружка!» — ода рутине и творческому процессу

Как аниме влияет на восприятие мира? А сложно ли его производить? А если этим будут заниматься три школьницы? Дарья Тарасова рассказывает о сериале Масааки Юасы «Руки прочь от кинокружка!», который отвечает на эти и многие другие вопросы. На аниме-канале «Покебол с предсказанием», который ведут наши авторы, появляются рассказы не только о сёнэне и сёдзё, мультфильмах для мальчиков и девочек соответственно, но и о антистрессовом жанре повседневность. С большим удовольствием мы будем делиться ими в разделе «Анимация».



Не особенно социальная старшеклассница Мидори Асакуса мечтала рисовать аниме с детства: однажды увидев по телевизору сериал Миядзаки «Конан — мальчик из будущего», она поняла, насколько пластичен мир мультипликации и как здорово его возможности соотносятся с изысками ее воображения. Тысячу изрисованных скетчбуков спустя происходит невозможное: Асакуса встречает в школе такую же воодушевленную этим делом ученицу Цубари Мидзусаки (по совместительству еще и модель). Тогда вместе с расчетливой подругой Саяки Канамори троица решает под эгидой кружка для изучения кинематографа заняться на самом деле созданием аниме. Роли распределяются очень удобно: Асакуса разрабатывает немыслимые концепт-арты и задники, Цубари отвечает за анимацию персонажей, а Канамори продюсирует действо и следит за тем, чтобы начинающие аниматорки не витали в облаках и поспевали к дедлайнам.


Режиссер известен тем, что самовыражение — поиск формы для воплощения внутренних переживаний и эмоций — одна из ключевых тем в его творчестве (просто взгляните на разношерстную фильмографию самого автора, и все станет понятно). Вот и в «Кинокружке» повседневная реальность то и дело трещит по швам, уступая место диковинным идеям и фантастическим тварям (черекраб в стенах школы!), созданным воображением Асакусы и Мидзусаки. Рутина отрисовывания фонов и персонажей не идет ни в какое сравнение с творческим процессом: переходы от одной стилистики к другой, буквальное размытие границ между реальным и придуманным становятся не только внутренним топливом для самих аниматорок и захватывающим действом для зрителей, но и визуальным козырем аниме-сериала, чей сюжет также поддается полету фантазии трио. При том не забывайте: для людей творческих эти воображенческие кульбиты — та самая повседневность.

Ссылка на первоисточник
наверх