kino-teatr.ru

21 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...

В программу «Короче-2020» вошли фильмы с Александрой Бортич, Игорем Верником и Лукерьей Ильяшенко

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» объявил программу. В этом году восьмой киносмотр пройдет в онлайн-формате на КиноПоиск HD с 17 по 23 августа, сообщают организаторы.

В программу «Короче-2020» вошли фильмы с Александрой Бортич, Игорем Верником и Лукерьей Ильяшенко

На участие было подано более 1200 заявок со всей России и из 40 стран мира. В основную конкурсную программу отобрали 32 короткометражные картины, почти все – премьеры. В их числе «Спасибо, коучер!» Никиты Тарасова с Ольгой Вениковой, «Саша ищет таланты» Павла Сидорова, где главные роли исполнили Александра Бортич и Сергей Лавыгин, «Блэкаут» Кирилла Кемница с Лукерьей Ильяшенко, «Легкий способ бросить курить» Анны Колчиной и Алексея Кузмина-Тарасова с Игорем Верником и Ниной Усатовой, «Годовщина» Эдины Умаровой с Дмитрием Куличковым, «Младший брат» Ильи Силаева, «Восстание!» Бена Хэнсфорда, «Хочу домой» Татьяны Лялиной, «Минуточку» Ксении Литвиновой с Сергеем Епишевым и другие. Профессиональному жюри предстоит выбрать победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза.

Организаторы «Короче» также подготовили обширную внеконкурсную программу. Фестиваль не смог остаться в стороне от происходящих в мире событий и в этом году сделал тематическую секцию «Короче.

Изоляция». С 21 по 23 августа пройдут live-мероприятия в социальных сетях, мастер-классы от представителей киноиндустрии, прямые эфиры с участниками смотра и совместные онлайн-просмотры с членами жюри. Анонсы всех событий появятся в ближайшее время.

В программу «Короче-2020» вошли фильмы с Александрой Бортич, Игорем Верником и Лукерьей Ильяшенко

Несмотря на то, что фестиваль в этом году проходит онлайн, на родине смотра – в Калининграде – состоится несколько оффлайн-показов на стадионе «Калининград», где будет организован летний кинотеатр. В день открытия, 21 августа, с экрана прозвучат приветственные слова президента фестиваля Сергея Сельянова, а после будут показаны самые популярные фильмы «Короче» – специальная программа «Короче.Звезды», в которую войдут короткометражка «Чипендейл» с Виктором Сухоруковым в главной роли, «Время жить, время умирать» с Гошей Куценко, «Прощай, любимый» с Ксенией Раппопорт и Александром Цыпкиным и другие. Вручение наград и закрытие также пройдет на стадионе, смотреть его смогут не только калининградцы, но и все желающие в прямом эфире в соцсетях.

Ссылки по теме

Киносмотр «Короче» пройдёт в онлайн-формате
Короче-2019: Курс позитивного киномышления
Короче-2019: Фёдор Бондарчук, Любовь Толкалина и Катерина Шпица
Короче-2019: Аня Чиповская, Виктория Исакова и Мария Шалаева
Короче-2019: Юлия Хлынина, Светлана Ходченкова и Оксана Акиньшина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх