kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Юрий Бутусов получил главную режиссерскую награду премии «Золотая маска»

Названы лауреаты российской театральной премии «Золотая маска», 27-я церемония вручения которой прошла в Москве в Концертном зале «Зарядье». Лучшей драматической постановкой большой формы назвали «Сказку про последнего ангела» Андрея Могучего в Театре Наций, а среди режиссеров главной награды удостоился Юрий Бутусов, поставивший «Пер Гюнта» в Театре Вахтангова.

Юрий Бутусов получил главную режиссерскую награду премии «Золотая маска»

Спектакль «Пиноккио. Театр» Бориса Юхананова в электротеатре «Станиславский» одержал победу как лучшая драматическая постановка малой формы. Награда за лучшую женскую роль досталась Анне Антоновой за «Экстремалов» театра «Чехов-центр» в Южно-Сахалинске, а среди артистов «Золотую маску» получил Тимофей Трибунцев, сыгравший Бориса Годунова («Борис») в проект Дмитрия Крымова, продюсера Леонида Робермана и Музея Москвы. Призы за роли второго плана в драме вручили Людмиле Гавриловой за постановку Гоголь-центра «Петровы в гриппе» и Тимофею Мамлину за роль в спектакле «Идиот» новосибирского театра «Старый дом».

Лучшей оперой был назван «Садко» Большого театра, «Золотой маской» отметили и его режиссера Дмитрия Чернякова. Лучшим балетом признали «Жизель» в редакции Алексея Ратманского, также поставленную на сцене Большого театра. Среди мюзиклов победу одержал «Фома» на музыку Юрия Шевчука в Новосибирском музыкальном театре, а лучшим спектаклем в театре кукол стала сказка «О рыбаке и рыбке» Театра кукол Республики Карелия.



Ссылки по теме

Андрей Мягков и Ольга Яковлева получили спецпремию «Золотая маска»
Спектакли «Иранская конференция» и «Преступление и наказание» получили «Золотые маски»
Мария Смольникова и Иван Волков признаны лучшими драматическими актёрами театрального сезона 2018-2019
«Золотая маска» пройдет в онлайн-формате 10 ноября
«Золотая маска» отменила церемонии вручения премий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх