На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Сергей Гилёв обращает внимание Варвары Володиной на ее проблему с общением в эксклюзивном отрывке из фильма «Голова-жестянка»

Кино-Театр.Ру представляет эксклюзивный фрагмент из фильма «Голова-жестянка».



В центре сюжета — 16-летняя Женя, которую все зовут Жесть. Она сполна оправдывает свое прозвище: жестит и разрушает отношения со всеми вокруг. Такой девочка стала после сотрясения мозга и травмы ноги. Теперь она хромает и видит мир далеко не в розовом цвете. В своей травме Женя винит лучшего (а теперь бывшего) друга Приходько и направляет на него весь свой гнев и искрометный цинизм. Но достается не только ему, но и родителям, старшему брату, подругам и одноклассникам. Все меняется после знакомства с руководителем кружка робототехники Святославом, который становится наставником Жени. Взаимодействуя с роботами, она учится общению с людьми, начинает снова радоваться жизни, а главное – вновь обретает друга.



Главные роли в трагикомедии исполнили Варвара Володина, Олег Чугунов и Сергей Гилёв, а компанию им составили Татьяна Яковенко, Анна Попова, Наталья Кудряшова, Владимир Селезнёв, Юрий Ицков и Елена Муравьёва.

Сергей Гилёв обращает внимание Варвары Володиной на ее проблему с общением в эксклюзивном отрывке из фильма «Голова-жестянка»

За режиссуру отвечал Иван Капитонов, также выступивший соавтором сценария совместно с Серафимой Орловой. Она написала одноименную повесть, которая легла в основу сюжета фильма. Генеральным продюсером выступил Святослав Подгаевский, с которым Капитонов сотрудничал над хоррорами, включая сериалы «Пищеблок» и «Пансион». Съемки проходили в Сочи.

«Голова-жестянка» вышла в российский прокат 8 июня.

Ссылки по теме

Иван Капитонов: «Если подростковый фильм не интересен 35-45-летним, то он не будет интересен и подросткам»
Получи призы и книгу «Голова-жестянка»
Варвара Володина устраивает подростковый бунт в трейлере фильма «Голова-жестянка»
Объявлена программа 45-го Московского международного кинофестиваля
Иван Капитонов приступил к работе над экранизацией «Головы-жестянки»
Иван Капитонов снимает фильм «Голова-Жестянка» про любовь подростков
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх