На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Миядзаки — в Китае, а «Магическая битва» — в книге рекордов Гинесса: главные новости аниме за неделю

«Магическая битва» занесена в Книгу рекордов Гиннесса, «Этот глупый свин» близится к завершению, а Хаяо Миядзаки продолжает подсчитывать прибыль (теперь и в юанях). Аниме-индустрия удивляет каждый день, а мы внимательно следим за тем, что в ней происходит. О чем-то пишем отдельно (например, о втором сезоне «Поднятия уровня в одиночку» или новом сериале про самого сильного в мире старшеклассника), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды в удобном дайджесте.

Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.

Миядзаки — в Китае, а «Магическая битва» — в книге рекордов Гинесса: главные новости аниме за неделю
ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки возглавил китайский прокат, заработав $35,2 миллиона за первые два дня (показы начались в среду, 4 апреля). «Магическая битва» сместила «Атаку титанов» с пьедестала самого востребованного аниме в Книге рекордов Гиннесса, которая только в 2020-м одолела «Ван-Пис»: при подсчете использовалась статистика показов, загрузок, упоминаний в медиа и запросы в поисковых системах. Кстати, создатель «Атаки титанов» Хадзимэ Исаяма поможет Юки Кадзи, голосу Эрена Йегера, придумать ваншот: мангака набросал пятистраничную раскадровку, чтобы любой художник мог попробовать свои силы в рамках проекта Soyogi Fractal, приуроченного к 20-летию деятельности сэйю. Тем временем бумажная «Моя геройская академия» преодолела порог в 100 миллионов выпущенных экземпляров, а «Дому теней» понадобится месячный перерыв: простой обусловлен не проблемами со здоровьем, как это часто бывает, а грядущей выставкой, для которой авторский дуэт Soumatou готовит иллюстрации. Нобуюки Фукимото, с 1996 года выпускающий мангу «Кайдзи» в разных воплощениях, объявил, что следующая арка будет последней для всей серии, и финал не за горами. «Этот глупый свин…» тоже близится к закату: создатель популярной серии ранобэ Хадзимэ Камосида сообщил, что 15-й том станет для персонажей прощальным. Студия White Fox поведала поклонникам, что второй кур сёнэна «Ёко из Сэнгоку», выходившего зимой, получит подзаголовок «Тысяча демонов Хаоса» и вернется уже в июле. Создатели недавно закончившегося «Фронтира Шангри-Ла» тоже не планирует тянуть со вторым сезоном: он появится в октябре и будет разделен на два кура, как и первый. Наконец, «Низкоквалифицированный ниндзя», уже скрывавшийся в тени аниме-премьер, попробовал себя в формате игрового фильма.


Бонус: Сочная обложка спин-офф-манги про Пейона из «Звездного дитя», к сожалению, оказавшаяся первоапрельской шуткой.

Миядзаки — в Китае, а «Магическая битва» — в книге рекордов Гинесса: главные новости аниме за неделю

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, там вы можете прочитать глубокое интервью с автором «Мертвых-мертвых демонов» Инио Асане или узнать подробнее об истории и хитах студии MAPPA.

Ссылки по теме

Благородный воришка и его двойник: «Код ангела» — необычный и непревзойденный пример махо-сёдзё
«Мальчик и птица»: Где твои крылья, которые нравились мне?
«Звездное дитя» — «Персона» Бергмана, но кавайная, криминальная (и с песнями!)
Мрачнее дуче: «Пиноккио Гильермо дель Торо» — сказочный пинок в сердце, который должен пережить каждый
Зуб за зуб: «Драконий дантист» напоминает, что оседлать смерть невозможно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх