На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Слово пацана»: Казанский феномен

15 апреля до НТВ добрался самый нашумевший отечественный проект за последние полгода — «Слово пацана» Жоры Крыжовникова. История о молодежных группировках Казани конца 1980-х, выбилась в лидеры зрительского голосования, удостоившись звания «Лучший сериал» на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон», а затем с феноменальным успехом прошла онлайн на платформах wink и START. Теперь так называемый казанский феномен добрался до телевизора — и мы напоминаем, как его исследует Жора Крыжовников.



Школьник Андрей (Леон Кемстач) не пропускает занятия по сольфеджио, не расстраивает маму (Юлия Александрова) и на всякий случай снимает наручные часы при виде местного хулигана в троллейбусе. Он прилежный ученик, поэтому, по просьбе педагога, соглашается подтянуть по английскому одного хорошего парнишку, который оказывается тем самым гопником – Маратом (Рузиль Минекаев), привыкшим подтягиваться разве что на турниках. Так начинается их дружба и знакомство Андрея с пацанской культурой Казани, поделенной на зоны влияния бандитских группировок. Уроки уличной жизни оказываются куда интереснее, а пример Марата – заразителен: ведь он носит модный пуховик и краденую кепку с надписью USA, знает историю формирования местных ОПГ так, будто сдавал по ней экзамен, и никто в школе не смеет на него наехать. К группировке парень «пришился» потому, что надоело быть чушпаном и, видимо, захотелось стать взрослее, подтянуться к брату Вове (Иван Янковский), который служит в Афганистане.


Подростковый максимализм, растерянность молодых и мудрость старших с кулаками – вот из чего складывается перестроечный мир Крыжовникова, где всё фиксирует ручная камера. «Слово пацана» — в чем-то ностальгическое, но бескомпромиссное и местами страшное в своем упоении насилием произведение, где бандиты-рыцари без страха и упрека выгрызают себе место в криминальной иерархии.

Смотрите сериал «Слово пацана» на НТВ и в онлайн-кинотеатре Wink.



Ссылки по теме

Трепачи. Золотой век: 44 российских сериала осени, которые постучат в вашу дверь
«Слово пацана» Жоры Крыжовникова назван лучшим сериалом на «Новом сезоне»
В конкурс фестиваля «Новый сезон» включены новые работы Юрия Мороза, Карена Оганесяна и Евгения Стычкина
Сценарист Андрей Золотарев станет креативным продюсером «НМГ студии»
Завершились съемки сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана» о молодежных группировках 80-х
ИРИ поддержит «Северный морской путь» Максима Арбугаева и «Парк Горького. Вечный сад» Сергея Мирошниченко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх