На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Критики назвали лучшие российские сериалы 2022 года

В конце года Кино-Театр.Ру традиционно попросил ведущих российских кино- и телекритиков назвать тройку лучших российских сериалов и обосновать сделанный выбор. В список экспертов вошли 22 представителя индустрии, сотрудничающих с изданиями Time out, «Российская Газета», 7Дней, «Серебряный дождь», «Газета.

Ru», «Афиша», «Независимая газета», «Вокруг ТВ», «Ведомости», «Аргументы и факты», «КП-Сериалы», «Бюллетень Кинопрокатчика», «ПрофиСинема», Digital Reporter, «КиноРепортер» и другими.

Критики назвали лучшие российские сериалы 2022 года

Все они активно смотрели российские сериалы, которых в 2022 году в России вышло 215 (мы учитывали только проекты более четырех серий), из них 85 на ТВ и 130 на платформах.

На первом месте, по итогам выбора критиков, оказался показанный в онлайн-кинотеатре Okko комедийный нуар Сергея Сенцова «1703», на втором – «Нулевой пациент» Сергея Трофимова и Евгения Стычкина, чей показ состоялся на Кинопоиске, а замыкает тройку проект Валерия Тодоровского «Надвое», чья премьера состоялась на сервисах more.tv и wink.



В 2022 году лидеры вещания снова сменились. Первое место занял онлайн-кинотеатр Кинопоиск, забравший 15 из 66 (23%) призовых мест в топах (из них две трети приходится на сериал «Нулевой пациент», остальное — на два других проекта). На втором месте иви, у них в этом году четыре сериала попали в категорию лучших, суммарно они заняли 18% топов.

У Premier и Okko по 11 призовых мест (16,6%), причем первый достиг этого благодаря четырем проектам, а второй только благодаря одному победителю, сериалу «1703». Менее популярным в этом году у критиков оказался триумфатор прошлого года — Kion (три сериала и пять призовых мест — 7,5%), та же доля в топах у more.tv. А вот Start берет количеством, пять проектов из 25-ти названных критиками — их, хотя суммарно они взяли только восемь призовых мест (12%).

Ссылки по теме

Лучшие российские сериалы 2021 года. Выбор критиков
Лучшие российские сериалы 2020 года. Выбор критиков
Лучшие российские сериалы 2019 года. Выбор критиков
Лучшие российские сериалы 2018 года. Выбор критиков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх