На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Райцентр» с Кристиной Асмус и Дмитрием Чеботарёвым выйдет 23 июня

Все серии «Райцентра» с Кристиной Асмус, Дмитрием Чеботарёвым, Иваном Добронравовым, Кариной Разумовской, Игорем Грабузовым, Григорием Данцигером и Агриппиной Стекловой в главных ролях станут доступны зрителям в онлайн-кинотеатре Иви 23 июня, сообщает пресс-служба платформы.



«Мы долго ждали этого дня.

Настал момент, когда можно уже желать зрителям приятного просмотра. Мы старались сделать все возможное, чтоб просмотр был именно приятным, захватывающим, волнующим и трогательным. Эта первая встреча всегда волнительна, но мы создавали наш проект с любовью, вниманием и уважением к зрителю, который нас ждет», — говорит Дмитрий Чеботарёв.

Сериал производства продюсерской компании «Среда» представляет собой комедийный криминальный детектив. По сюжету в райцентре Вармалей на 20-летие окончания школы собираются бывшие одноклассники. Славный юбилей омрачает выловленный из пруда автомобиль, пролежавший на дне с памятного выпускного. Внутри машины — труп и необычный камень, оказывающийся метеоритом. Расследование, как в воронку, втягивает всех собравшихся отпраздновать: обостряет старые конфликты, запутывает и без того сложные отношения бывших одноклассников, их учителей и родителей. Каждый узнает о себе и об остальных нечто шокирующее: кем были в 90-е, кем стали и на что способны в настоящем.



«Райцентр» поставили Данил Чащин и Эдуард Мошкович, который также выступил оператором сериала. По словам Чащина, «у Шекспира есть сонет, он звучит так: "Не поискать ли мне тропы иной, Приемов новых, сочетаний странных". В процессе съемок мы пытались эту странную, неожиданную формулу найти. Когда я читал впервые сценарий, было очевидно, что у этой истории нет конкретного жанра: "Райцентр" — это и триллер, и комедия, и драма, и фантастика. Моя задача, как режиссера, заключалась в том, чтобы умело всё соединить и придумать уникальный язык, которым эту дерзкую историю можно было бы рассказать, чтобы зрителю было страшно и смешно одновременно. Это мой дебют в кино, о котором я мог только мечтать: работа с лучшей командой, отличный актерский кастинг, интригующий и смешной сценарий, премьера на ММКФ и релиз на Иви. Ставя спектакли и снимая кино, я делаю то, что сам хотел бы посмотреть. Так получилось, что я лично в списке фанатов этого сериала, и, надеюсь, что его зрители ко мне присоединятся».

Это четвертый совместный проект Иви и «Среды», над которым работали продюсеры Александр Цекало, Иван Самохвалов, Вадим Соколовский, Илья Бурец и Василий Балашов. К составу группы «Райцентра» также присоединились креативные продюсеры Максим Полинский и Николай Булыгин. Ведущим продюсером выступил Данила Ипполитов, шоураннером и автором сценария — Ирина Пивоварова, а продюсером девелопмента — Ирина Прохорова.



Ссылки по теме

Объявлена программа 45-го Московского международного кинофестиваля
Завершились съемки «РАЙцентра» с Асмус, Чеботарёвым, Разумовской и Добронравовым
Кристина Асмус, Дмитрий Чеботарев и Иван Добронравов отправятся на встречу выпускников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх