На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» выйдет 9 ноября

Премьера сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте», получившего главный приз фестиваля «Новый сезон», состоится 9 ноября на Wink и START, сообщают пресс-службы сервисов.

Сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» выйдет 9 ноября

По сюжету перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Советский Союз умирает на глазах, и вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода от совести, граничащая с беспределом.

Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Бьются в буквальном смысле, чтобы контролировать все, что стоит на их земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты — понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. Но дружба и понятия о справедливости все больше смешиваются с насилием и криминалом.

Главный герой Андрей — 14-летний мальчик из интеллигентной семьи, который учится в музыкальной школе и живет с мамой и 5-летней сестрой. Регулярно Андрей сталкивается с прессингом уличных подростков. Чтобы защитить себя, он заводит дружбу с «пацанами». Один из них — 14-летний Марат — становится проводником Андрея и зрителя в сложноустроенный мир улиц. Драки, дискотеки с узнаваемыми хитами 80-х, видеосалоны с «Рэмбо» и «Робокопом», взаимоотношения внутри уличной «семьи», любовь и дружба, верность и предательство переплетаются в единую динамичную историю о поколении и 80-х.

В сериале сыграли Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Никита Кологривый, Сергей Бурунов, Анастасия Красовская, Антон Васильев, Анна Пересильд и другие.

«После прочтения сценария у меня все внутри заклокотало — настолько это точно и правдиво. Все действительно так и было, и я видел всех этих людей. Я вырос в Орехово-Борисово Южном, но подобное происходило в каждом районе Москвы и по всей России. Я видел этих "пацанов", поэтому история меня, конечно, кольнула. Жора Крыжовников сказал, что нужно сыграть полную растерянность несчастных родителей, у которых дети вляпались в такую дикость, — ведь по-другому ее никак нельзя назвать. К сожалению, происходившее — часть нашей истории, и от этого никуда не деться», — говорит Сергей Бурунов.

Ссылки по теме

«Слово пацана», «Подростки и космос» и «Министерство Всего Хорошего»: ИРИ рассказал о новинках сезона
«Слово пацана»: Казанский феномен
Трепачи. Золотой век: 44 российских сериала осени, которые постучат в вашу дверь
«Слово пацана» Жоры Крыжовникова назван лучшим сериалом на «Новом сезоне»
В конкурс фестиваля «Новый сезон» включены новые работы Юрия Мороза, Карена Оганесяна и Евгения Стычкина
Сценарист Андрей Золотарев станет креативным продюсером «НМГ студии»
Завершились съемки сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана» о молодежных группировках 80-х
ИРИ поддержит «Северный морской путь» Максима Арбугаева и «Парк Горького. Вечный сад» Сергея Мирошниченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх