kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

В МХТ имени Чехова открылась выставка «Чайка. Перезагрузка»

Сегодня, 21 февраля, в Зелёном фойе МХТ имени Чехова открылась выставка «Чайка. Перезагрузка», подготовленная Музеем МХАТ. Приглашение на экспозицию размещено на сайте театра.

«В экспозиции, посвящённой легендарной пьесе Антона Павловича Чехова, – редкие фотографии, документы, костюмы, макеты, афиши всех четырёх постановок «Чайки», шедших в Художественном театре со дня его основания. Отдельной интригой выставки станут записи живых голосов режиссёров-постановщиков пьесы», – сообщается на сайте.

В МХТ имени Чехова открылась выставка «Чайка. Перезагрузка»

Выставка послужит дополнением к новой версии знаменитой пьесы, премьера которой намечена на 28 и 29 февраля. Пятую мхатовскую «Чайку» в год 160-летия со дня рождения Чехова поставил литовский режиссёр Оскарас Коршуновас.

Впервые «Чайку» поставили в 1896-м на сцене Александринского театра, но спектакль не оправдал ожиданий критиков, зрителей и самого автора. После провала в Санкт-Петербурге Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко рискнули взять пьесу в репертуар МХАТ и не прогадали. Триумф постановки 1898 года навсегда запечатлён на эмблеме МХТ, где изображена чайка. Впоследствии «Чайку» ставили в Художественном театре Виктор Станицын, Борис Ливанов и Олег Ефремов.

Ссылки по теме

Худруком МХТ им.

Чехова назначен Сергей Женовач

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх