На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Павел Деревянко: «Некоторым людям, которые заигрываются, нужно большое стресс-событие»

На канале СТС 26 февраля стартует комедийный сериал «Как Деревянко Ломоносова играл», где популярный артист предстает в роли как бы самого себя. Сериальный Павел Деревянко ради роли выдающегося ученого в фильме Клима Шипенко едет на родину Ломоносова в Холмогоры, селится в доме простых работяг (Антон Богданов, Вероника Васант, Варвара Володина). Так что ему приходится искать не только рисунок роли, но и общий язык с поклонниками, зеваками и депутатами. Мы расспросили Деревянко о самоиронии, здоровье, актерском образовании — и каково играть исторических личностей.

Павел Деревянко: «Некоторым людям, которые заигрываются, нужно большое стресс-событие»

В начале съемок вы говорили, что будете создавать иронично обобщенный образ Павла Деревянко и снимать по чуть-чуть сразу с нескольких знакомых и коллег. Герой в итоге кажется интеллектуалом, знающим себе цену, но при этом без звездной болезни…

Да, думаю, звездной болезни у него, наверное, нет, но пыльный звездный налет имеется. Знаете, он просто такой Актёр Актёрыч. На самом деле сценарий написан очень круто, смешно, иронично и с моралью, в хорошем смысле этого слова. Поездка в Холмогоры изменила жизнь героя, проучив его, что очень ценно. В фильме «Конец славы» отдалённо похожая ситуация. Просто некоторым людям, которые заигрываются, нужно большое стресс-событие, чтобы осознать, что ты не туда движешься. И здесь персонаж очеловечивается, слетает с него ненужная шелуха.

Режиссер Раиля Каримова ранее признавалась, что просила вас максимально оставаться самим собой в кадре.

Наверное, не самим собой, а органичным. Это немного разные вещи. Я старался не изобретать велосипед. Здесь, скорее, большую роль сыграли художники по костюму. Мне очень понравился стиль Деревянко в сериале. У меня самого мало таких вещей оверсайз, но решил после съемок добавить их в гардероб. Вообще получился классный образ выпендрежника.


Часто вашими партнерами становятся непрофессиональные актеры. Как относитесь к тому, что в кадре всё больше блогеров, музыкантов и спортсменов?

Если это органично, почему бы и нет? Не хватает лиц, поэтому естественный отбор и происходит. Пусть приходят, места всем хватит. Иногда отсутствие актерского образования заметно, а у кого-то не видно, как у Аглаи Тарасовой или Саши Бортич. Они всё исполняют потрясающе.

Может, были мысли набрать свой курс?

Пока нет. Но в будущем возможно, не загадываю.

Смотрите сериал «Как Деревянко Ломоносова играл» на СТС с 26 февраля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх