kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Второй международный кинофестиваль «Край света. Запад» объявил даты проведения

Второй международный кинофестиваль «Край света. Запад» пройдет в Калининграде с 30 апреля по 7 мая. Куратором подросткового жюри станет Надежда Михалкова, сообщает пресс-служба смотра.

Второй международный кинофестиваль «Край света. Запад» объявил даты проведения

В конкурсную программу войдут пять игровых и пять документальных фильмов из России, Франции, Нидерландов, Польши, Чехии, Дании, Ирана и США. Их показы пройдут в областном драматическом театре и будут бесплатными для всех желающих, как и на первом фестивале.

Судить конкурсантов будут три жюри: международное жюри профессиональных кинематографистов (свое согласие участвовать уже подтвердили Артем Ткаченко и Евгений Гришковец), жюри школьников в возрасте от 12 до 17 лет, отобранное на основе творческого конкурса, и жюри учителей.

Целевая аудитория смотра – прежде всего молодежная. По словам генерального продюсера Алексея Аграновича, «предметом изучения фестиваля является образ современного подростка, увиденного крупным планом сквозь призму кинематографа во всем его многообразии, не ограниченном рамками традиционных жанров».

В рамках «Края света» пройдет питчинг сценариев короткометражных документальных фильмов. Специальным гостем фестиваля станет писательница Анна Старобинец, которая проведет встречу с читателями и мастер-класс по кинодраматургии.

Кроме того, в планах – подборка российских фильмов для детей и подростков, выпущенных в XXI веке. Также в этом году продолжат свою работу три творческих мастерских.

Ссылки по теме

На Сахалине покажут «Аритмию» Бориса Хлебникова и «Сеть» Ким Ки Дука
«Край света»-2016: Доктор, у меня синопсис
VI Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» объявил победителей
«Край света»-2016: Лето - это арбуз, фейерверки и девушки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх