На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Наши мечты — это наши крылья: «Огни пёстрой арены» — аниме для периодов отчаяния и поиска себя

Продолжаем расширять представление о номерах, которые зрительницы и зрители могут увидеть в шатре с вывеской «сёдзё» — так в Японии принятого обозначать мета-жанр для девушек от 12 до 18 лет. «Огни пёстрой арены» снял сёдзё-ветеран, режиссер Сато Дзюнъити на студии GonzoХеллсинг: Война с нечистью», «Добро пожаловать в NHK»). Почему историю девушки Соры хорошо смотреть в периоды отчаяния, поиска себя или просто плохого настроения, объясняет Юлия Тарасюк, которая регулярно рассказывает о классике и жемчужинах жанра на канале «Покебол с предсказанием».

Наши мечты — это наши крылья: «Огни пёстрой арены» — аниме для периодов отчаяния и поиска себя

«Огни пёстрой арены» (Kaleido star) — оригинальный проект режиссера Сато Дзюнъити, чье имя связано со многими известными сёдзё-произведениями: «Сэйлор Мун», «Осторожно, золотая рыбка!», «Легенда о новой Белоснежке Притиар» и так далее. Очевидно поэтому разные источники нередко относят к сёдзё и Kaleido star, которое на деле не принадлежит к какой-то категории. Это скорее аниме для семейного просмотра, то есть — максимально широкой аудитории. Нам же «Огни..» интересны из-за тем циркового искусства и воздушной гимнастики, а также замечательных героинь, чья история тронет любого зрителя.


«Огни пёстрой арены» — это продуманная и трогательная история о мечте, на пути к которой не всё получается сразу, а бывают и дни, когда хочется все бросить. Именно поэтому хорошо смотреть Kaleido star в периоды отчаяния, поиска себя или просто плохого настроения. Это пример аниме, которое помогает вместе с главной героиней обрести уверенность в борьбе с жизненными невзгодами. В общем, именно то, чего сегодня многим из нас так не хватает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх