На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

«Хозяйке Медной горы» посвятят новый фильм

Продюсерской компанией «Марс Медиа» приобретены права на экранизацию «Хозяйки Медной горы» Павла Бажова. Новое прочтение знаменитого произведения откроет серию экранизаций, создающую уникальную «Вселенную Урала» в жанре семейного фэнтези, уточняет пресс-служба компании.



Персонаж получил известность благодаря сборнику рассказов «Малахитовая шкатулка», написанных Бажовым в 1940-х годах.

Яркий, мифический образ духа хозяйки Уральских гор, покровительницы творчества и хранительницы богатств, скрытых в земных недрах, появлялся в нескольких экранизациях советского и российского кинематографа.

В настоящий момент Екатерина Мавроматис пишет сценарий для первого фильма, производство которого начнется в 2024 году. «Когда мы только начали разрабатывать концепцию "Хозяйки Медной горы" с редактором и продюсером проекта Викой Локтевой-Добрыниной, то сразу поняли две вещи. Во-первых, для нас очень важно сохранить в этой истории дух Бажова, отдать дань его великому фольклорному дару. Во-вторых, мы хотим создать успешное зрительское кино, которое при этом затрагивает очень глубокие темы», — говорит сценаристка.



По сюжету юная барская дочь Катя влюблена в простого камнереза Данилу. Чтобы задобрить отца и получить его согласие на неравный брак, Катя уговаривает Данилу пойти на сделку с могущественной владычицей местных земель – Хозяйкой Медной горы. Данила соглашается и пропадает без вести. Теперь Кате предстоит не только отыскать возлюбленного, встретив на своем пути самых разных магических существ, но и узнать тайну своего рождения.

Продюсерами будущей картины также выступят Рубен Дишдишян, Юлия Иванова и Нарек Мартиросян, а дистрибьютором – компания «Атмосфера кино». По словам Дишдишяна, «"Хозяйка медной горы" — одно из моих любимых произведений Павла Бажова. Оно не только очень кинематографично с точки зрения визуализации, но и имеет в основе захватывающий многослойный сюжет. Надеюсь, наше приключение по миру сказок Бажова сможет порадовать зрителя».

Ссылки по теме

Виктор Хориняк, Юлия Пересильд и Татьяна Догилева снимаются в «Последнем богатыре. Наследии»
Стартовали съемки «Волшебника Изумрудного города» с Колокольниковым, Ходченковой и Чеботарёвым

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх