kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

В ГИТИСе пройдет набор на экспериментальный курс цирковых режиссеров

В новом учебном году Российский институт театрального искусства (ГИТИС) наберет экспериментальный курс по специализации «Режиссер цирка». Благодаря поддержке Росгосцирка занятия студентов будут проходить с учащимися ГУЦЭИ имени М.Н. Румянцева (Карандаша), сообщается на сайте театрального вуза.

В ГИТИСе пройдет набор на экспериментальный курс цирковых режиссеров

Режиссеры и артисты цирка впервые в истории российского высшего образования начнут совместное обучение, хотя кафедра режиссуры цирка в ГИТИСе существует с 1960-х. Курс возглавят представители разных школ и направлений в исполнительском искусстве: руководитель «Антикварного цирка» Елена Польди, главный режиссёр Росгосцирка Юрий Квятковский и глава художественно-производственного департамента Росгосцирка Тимур Кайбжанов.

«Нам предстоит увлекательное погружение в реалии современного цирка. Концептуально Росгосцирк движется в сторону кросс-культурных коммуникаций. Сотрудничество со смежными видами искусства будет являться ориентиром в творческих поисках, происходящих в цирковой индустрии на ближайшие годы. Студенты нового курса станут свидетелями и участниками новых проектов Росгосцирка. Мы обеспечим в большом объеме практические занятия, встречи с действующими постановщиками и регулярную учебную работу», – рассказал о планах Юрий Квятковский.

Ссылки по теме

ГИТИС и «Щука» запускают бесплатные онлайн-курсы для актёров
Юрий Квятковский назначен главным режиссером Росгосцирка
Росгосцирк получит здание Зеленого театра

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх