Последние комментарии

  • Иван Иванов
    Вот ЗАСРАНЦЫ! Ну так бегите, суки, в сраную америкосовую демократию, там нет такой русской йоги, там сразу мозги выши...Татьяна Лазарева и Риналь Мухаметов показали, как силовики пытают людей в России
  • Алексей Мартюшев
    На фото Танюсику не дают похмелиться. Изверги!!Татьяна Лазарева и Риналь Мухаметов показали, как силовики пытают людей в России
  • Гуля
    Можно подумать всякое. Но хотелось бы верить девушке. Бывает всякое, раз на раз не приходится ) «Роли в кино не достались мне лишь потому, что я - дочь Джонни Деппа»: Лили-Роуз Депп о профпригодности

Денис Шведов: «Зависимых людей не обманешь»

В Подмосковье продолжаются съемки второго сезона сериала «Бывшие» – истории бывшего алкоголика Ильи, ставшего психологом реабилитационного центра и встретившегося там с наркозависимой Яной из на первый взгляд благополучной семьи. Роль Ильи в «Бывших» играет актер Денис Шведов. Мы поговорили с ним о втором сезоне популярного сериала, который уже осенью выйдет на видеосервисе START, характере его героя и зависимых людях.


Денис Шведов: «Зависимых людей не обманешь»

Когда вы снимались в первом сезоне «Бывших», думали ли о том, что сериал получит продолжение? И меняется ли ваш герой во втором сезоне?

Во время съемок никто из нас не думал про второй сезон, потому что мы не знали, как эта непростая тема отзовется у зрителей. Что касается изменений, по законам кино, герой не может кардинально измениться, он должен оставаться примерно таким же, зритель же хочет испытать те же чувства. Конечно, будут другие события – во втором сезоне они, как мне кажется, если не более жесткие, то более правдивые и настоящие что ли. Сейчас у нас есть фундамент в виде первого сезона и мы можем быть более безжалостными по отношению к зрителям. Кроме того, в этом сезоне более проработанной становится линия родителей Яны, у них есть такие драматические сцены, которым я по-актерски завидую. Наша история с Яной тоже не стоит на месте, но пока не могу рассказывать все подробности.

Есть ли все-таки во втором сезоне, если намекнуть, какие-то совершенно неожиданные вещи, которые не свойственны были вашему герою?

Такие мысли у меня были по поводу других персонажей. Когда мы прочитали сценарий сначала, очень многое еще докручивали. Мы с Любой Аксеновой (исполнительница роли Яны – прим. ред.) очень прикипели к этой истории, да и просто очень дружны между собой, поэтому в какой-то момент решили, что будет полезно, основываясь на знании своих персонажей, что-то подсказать сценаристам. Мы несколько раз встречались c творческой группой, вносили свои предложения по второму сезону. Интересно, что ни у кого из нас не было сомнений, как должен начинаться второй сезон, кого выбрал Илья, куда дальше пойдет история.

Денис Шведов: «Зависимых людей не обманешь»

Второстепенных персонажей здесь, насколько я понимаю, больше, в их числе, например, Дмитрий Куличков.

Он появляется в один из ключевых моментов, и это полноценный герой, благодаря которому меняется ход действия истории.

Вы уже упомянули семейную тему, которой во вторых «Бывших» будет больше. И это уже выглядит как тенденция в российском кино и сериалах. Почему, на ваш взгляд, проектов про конфликт поколений сейчас стало больше?

На мой взгляд, заиграть и стать актуальной может любая тема, даже самая примитивная и избитая, если про нее рассказывают талантливо, она верно подается, а актеры правдоподобно играют. Я вот недавно посмотрел «Большую маленькую ложь», так уже от титров улетел. Казалось бы, что там такого. А так, конечно, все воруют друг у друга идеи, настроение, атмосферу того или иного проекта. Всё же все жанры уже давно придуманы и со временем Древней Греции в этом плане ничего не изменилось, важно просто, кто и как сможет подать ту или иную тему или жанр.

Денис Шведов: «Зависимых людей не обманешь»

При работе над первым сезоном общались ли вы с зависимыми людьми или сотрудниками таких реабилитационных центров? Если да, то почерпнули ли что-то от них?

Сценаристы, которые написали «Бывших», работали в подобном рехабе, они мои друзья еще с давних времен. Так оказалось, что я был в курсе этой истории задолго до ее возникновения. А дополнительно я слушал программу «12 шагов», основателей и их истории можно найти в социальных сетях. Они рассказывают, какими были и что с ними стало, и это совершенно невероятные истории! Если такое снять, 99,9% продюсеров и зрителей скажут, что такое невозможно, оставьте эти фантазии, это же записи в соцсетях, можно придумать что угодно. А там все очень жестко. Я очень подробно это изучил: ребята рассказывают, что у них есть ежегодные конференции, где собираются по несколько человек от каждой страны, которые обсуждают эту тему. Зависимых не обманешь, так как у них жизнь построена или была построена на том, что они постоянно пытаются обмануть, что-то вымутить, выкружить себе – дозу или алкоголь, кто что употребляет. Поэтому обмануть этих людей – невероятное искусство. И когда ты просто слушаешь их, понимаешь, что так сыграть невозможно. Это настолько сильно, это рождается здесь и сейчас.

Читали ли вы в соцсетях комментарии про первый сезон и если да, то было ли в них что-то, что вас удивило?

По понятным причинам мы не могли полностью раскрыть тему зависимости. Я видел комментарии в духе «я лежал в похожем рехабе, и там психолог женился на пациентке». Дело в том, что наш проект только упоминает проблему зависимости, не показывает, насколько это все печально, у нас же всё в основном про любовь мужчины и женщины. Поэтому и комментарии соответствующие.

А вам бы хотелось, чтобы в этом сериале было больше остросоциальности?

Если мы берем такую тему, то, конечно. Мне очень нравится выражение «люди с повышенными потребностями», а не с ограниченными возможностями – это выражение, на мой взгляд, гениально. Так вот, если в нашей истории фигурируют такие люди, то и эту тему надо максимально заявить. И в этом смысле у меня есть внутренний протест.

Денис Шведов: «Зависимых людей не обманешь»

Вас самого как-то работа над этим сериалом изменила?

Параллельно работе всегда идет жизнь, так что непонятно, что тебя меняет – конкретный проект или происходящие вокруг события, скорее, все эти хитросплетения. Так что конкретно выделять работу над этим проектом как нечто, что поменяло мою жизнь, я бы не стал. Единственное, что я точно для себя отметил: до «Бывших» я закончил с одним очень тяжелым проектом, и придя сюда, где у нас примерно такой же хрон – такая же выработка за день - понял, насколько легче его переносить. Это я к тому, что здесь удивительная команда, которая еще раз доказывает, насколько важны режиссер и команда, а потом уже все остальное.

Будет ли у «Бывших» третий сезон и вы сами готовы морально к этому продолжению?

Судя по тому, как заканчивается второй сезон, продолжение возможно, хотя я бы оставил все, как есть. Но второй сезон написан так, что потом еще можно что-то разъяснить, договорить. У нас вообще не могут позволить себе оставить какую-то недосказанность, что-то в расфокусе, в конце, обязательно надо все объяснить. По понятным, конечно, причинам. Единственное, что, если ребята планируют продолжать сериал, это будет очень кропотливая работа, мы будем биться до последней строчки.



Ссылки по теме

Денис Шведов и Любовь Аксёнова снимаются в продолжении «Бывших»
«Русское кино уже не в ж**е»: Денис Шведов рассказал о проблемах русского кино и о Сарике Андреасяне
Любовь Аксенова и Денис Шведов находят любовь в реабилитационном центре
Денис Шведов вылечит Любовь Аксёнову
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх