kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Игра The Sims 4 послужила «сценой» для спектаклей Мастерской Брусникина

В рамках программы «Тоска по спектаклю» официальный YouTube-канал Мастерской Брусникина представил посетителям первый видеоспектакль по пьесе Максима Курочкина «Небо». Действие постановки разворачивается в пространстве популярного симулятора жизни The Sims 4, изданного в 2014 году корпорацией Electronic Arts.

Игра The Sims 4 послужила «сценой» для спектаклей Мастерской Брусникина

Согласно пресс-службе Мастерской, «Тоска по спектаклю» представляет собой «серию видеоспектаклей, которые рождаются из ностальгии по нормальной жизни, когда можно было репетировать пьесы, показывать их живым зрителям, сидящим бок о бок».

Ранее «Небо» и другие пьесы Курочкина были включены в репертуар Мастерской Брусникина в виде спектакля «Выключатель». Теперь настало время для освоения 3D-пространства.



Голоса персонажам «Неба» подарили Марина Васильева, Алиса Кретова, Алексей Любимов и Гладстон Махиб. За постановку отвечает Эмилия Кивелевич, которая уже экспериментировала с подачей материала через виртуальный мир четвертой части игры The Sims. Её первым опытом стал «Бассейн», основанный на «Бесприданнице» Островского. Премьера спектакля состоялась в Театре на Таганке в рамках арт-лаборатории «Смещение», а также его показали в рамках выставки «What time are you? Прогулка в игровом времени» в HSE Art Gallery.


Ссылки по теме

Актеры «Практики» и Мастерской Брусникина устроят онлайн-читку пьесы Ивана Антонова
Марина Васильева сыграет Анну Каренину в экспериментальном моноспектакле
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх