На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Жора Крыжовников возглавит жюри основного конкурса кинофестиваля «Маяк»

Режиссер, продюсер и сценарист Жора Крыжовников возглавит жюри основного конкурса кинофестиваля «Маяк», который пройдет в Геленджике с 5 по 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба смотра.

Жора Крыжовников возглавит жюри основного конкурса кинофестиваля «Маяк»

«Скрывающийся под псевдонимом Жора Крыжовников Андрей Першин является одним из главных действующих лиц российского кино еще со времен триумфального выхода на экраны его — снятых, кстати, в Геленджике — комедий "Горько!" и "Горько! 2". Его феноменально успешные телесериалы "Звоните ДиКаприо!" и "Слово пацана. Кровь на асфальте" отличаются от большого кино только масштабом повествования — для работы в жанре, который можно назвать современной версией классического «романа воспитания», режиссеру нужна широкая драматическая канва.

Крыжовников — режиссер с легко узнаваемым почерком: особенности драматургии, изобразительного ряда и монтажного строя его работ легко опознаются публикой, заставляя видеть в его «народных хитах» руку настоящего кинематографического автора, чье призвание — исследовать экстримы российской жизни, парадоксально являющиеся ее обыденностью. Кино Крыжовникова всегда больше лежащих в его основе сюжетов: режиссер парит над "реальностью", изображаемой в его фильмах с нервной непосредственностью триеровской "Догмы". И дионисийские увеселения "богемы", и брутальные разборки "простых парней" становятся для него поводом для ироничной медитации о прихотливых странностях изменчивой, ускользающей жизни», — подчеркивает программный директор «Маяка» Стас Тыркин.

Жюри под председательством Жоры Крыжовникова предстоит выбрать победителей основного конкурса фестиваля в следующих номинациях: «Лучший фильм (Гран-при)», «Лучшая работа режиссера», «Лучший сценарий», «Лучшая работа оператора», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучший дебют». Подать заявку на участие в конкурсе «Маяка» 2024 года можно до 1 августа включительно на сайте фестиваля.

Ссылки по теме

Фестиваль актуального российского кино «Маяк» открыл прием заявок
Гран-при фестиваля «Маяк» получил дебютный фильм «Каникулы» с Полиной Кутеповой и Дарьей Савельевой в главных ролях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх