kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Лауреатов «Звезды Театрала» объявят 7 декабря

Стала известна дата проведения XIII церемонии вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Она состоится 7 декабря в Театре имени Вахтангова при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает пресс-служба журнала «Театрал».

Впервые за всю историю премии награждение пройдёт при 25-процентной заполняемости зала и других ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. На церемонию сможет попасть минимальное количество зрителей из тех десятков тысяч, которые с начала года выдвигали своих фаворитов на соискание премии и голосовали за них в режиме онлайн. Но у поклонников театра традиционно будет возможность посмотреть онлайн-трансляцию на сайте и Youtube-канале журнала «Театрал», которую проведёт генеральный телекоммуникационный партнёр премии – ПАО «Ростелеком».

Лауреатов «Звезды Театрала» объявят 7 декабря

В списке потенциальных лауреатов «Звезды Театрала» - 56 номинантов. Среди них — Евгений Марчелли, Алексей Франдетти, Игорь Яцко, Нонна Гришаева, Валерия Ланская, Игорь Петренко, Тимофей Трибунцев, Иван Добронравов, Нина Гуляева, Евгения Крегжде, Виктор Раков, Александр Филиппенко, Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Максим Матвеев, Константин Хабенский, Даниил Страхов и другие. Имена победителей, набравших наибольшее число зрительских голосов, будут объявлены в торжественной обстановке 7 декабря.

Режиссёром церемонии выступит Рузанна Мовсесян, ведущими вновь станут Анна Чиповская и Андрей Заводюк.

В этом году дирекция премии учредила две новые номинации: «Лучший любительский театр» — с целью поддержки любительских и студенческих театров и студий по всей стране, а также специальную номинацию «Лучший АртОтвет пандемии» — для онлайн-проектов, созданных актёрами и режиссёрами в условиях всеобщей самоизоляции весной и летом 2020 года.

Ссылки по теме

Валентину Талызину, Александра Збруева и Романа Виктюка признали «Легендами сцены»
Спектакли Юрия Бутусова, Сергея Газарова и Алексея Франдетти вошли в шорт-лист «Звезды Театрала»
«Звезда Театрала» объявила лонг-лист из 170 номинантов
«Звездой театрала» отметят лучший «арт-ответ» пандемии
В 2020 году «Звезду театрала» впервые получит любительский театр

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх