kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

В российских театрах возобновляются репетиции

С начала июня в российских театрах возобновляются репетиции. Первыми к работе вернулись артисты оперы и балета Мариинки, а также театры и концертные залы Пермского края, сообщает ТАСС со ссылкой на их пресс-службы.

В российских театрах возобновляются репетиции

В Мариинском театре уже разрешены индивидуальные балетные уроки для танцовщиков и вокалистов. На всех занятиях соблюдаются строгие ограничения по количеству участников — не более двух артистов, педагога и концертмейстера в балетном классе и не более одного артиста и педагога в оперном. Перед каждой репетицией проводится обязательный медицинский осмотр, а после — уборка, дезинфекция поверхностей и обеззараживание воздуха. В театре отметили, что большая часть труппы по-прежнему продолжает заниматься дома. Кроме того, Мариинка ранее начала еженедельно публиковать на своем официальном YouTube-канале записи балетных уроков, чтобы в том числе помогать танцовщикам поддерживать форму.

Сегодня худрук Мариинского театра Валерий Гергиев обратился к главе Роспотребнадзора с просьбой о возобновлении выступлений. Он с тревогой отметил, что, «если [здания Мариинского театра] еще будут пустовать три месяца, от былой славы коллектива может остаться очень немногое».

Возвращаются к работе и регионы.

В Пермском крае репетиции смогли начать 29 организаций. Министр культуры края Вячеслав Торчинский рассказал, что театры провели масштабную работу. Они не только сохранили коллективы, но и более двух месяцев самоизоляции продолжали активную деятельность в онлайн-режиме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх