kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Алексей Рыбников создал оперу-драму про Андрея Болконского

На сцене театра Et Cetera 18 и 19 мая состоится премьера оперы-драмы Алексея Рыбникова «Le prince André. Князь Андрей Болконский». Согласно пресс-службе спектакля, основой для новой работы автора «Звезды и смерти Хоакина Мурьеты» и «Юноны и Авось» послужил роман Льва Толстого «Война и мир».

Алексей Рыбников создал оперу-драму про Андрея Болконского

Сюжет современной оперы выстроен вокруг судьбы Болконского — с момента его появления в салоне Анны Шерер до последних минут жизни после смертельного ранения в битве под Бородино. Трагедия жизни героя укладывается в два классических акта, но раскрыта полностью, ведь в либретто Рыбников миксует текст Толстого с мемуарами Наполеона и манифестом императора Александра I.

«Идею спектакля по роману Толстого мне подсказала одна поэтесса. Это было лет 18 назад. Когда началась пандемия и меня заперли на даче, за два месяца я придумал произведение в двух актах с почти детективным сюжетом», — рассказал Алексей Львович.

Алексей Рыбников создал оперу-драму про Андрея Болконского

На сцене главного героя окружают полсотни других персонажей, которые говорят и поют на двух языках — французском и русском. Некоторые сцены представляют собой большие хореографические композиции. А в салоне Анны Шерер можно будет услышать рэп. В опере-драме также нашлось место рок-вокалу, бельканто и мелодекламации.



Все композиции исполняются вживую в сопровождении оркестра. Среди исполнителей ролей — оперные певцы, поющие актёры драмы, участники шоу «Голос», а также актёры театра Алексея Рыбникова и театра «Новый балет».

Ссылки по теме

«Ленком» в 1500-й раз показал рок-оперу «Юнона и Авось»
«Дух Соноры» Алексея Рыбникова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх