kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Юлия Пересильд и Клим Шипенко приступают к тренировкам для полёта в космос

13 мая стало известно, что в творческую группу, которая отправится на МКС для съёмок фильма с рабочим названием «Вызов», вошли Клим Шипенко и Юлия Пересильд, а также их дублеры Алексей Дудин и Алёна Мордовина. Старт космического корабля «Союз МС-19» со съёмочной группой фильма «Вызов» на борту должен состояться в октябре 2021 года. Космические "пассажиры" приступят к предполетным тренировкам в Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина уже 24 мая. Предполагаемое время нахождения съёмочной группы в космосе - около двух недель.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко приступают к тренировкам для полёта в космос

В Звёздном городке актёров ждёт программа тренировок, отличающаяся от плана подготовки "обычных" космонавтов. Участникам предстоит ознакомиться с конструкцией, бортовыми системами, оборудованием ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС. Они должны знать, как организована деятельность экипажа в корабле и на станции и изучить алгоритм действий при авариях (разгерметизация, пожар, токсичность атмосферы).

Юлия Пересильд и Клим Шипенко приступают к тренировкам для полёта в космос

Также участников проекта подготовят к возможным нештатным ситуациям, которые могут произойти во время посадки корабля в различных геоклиматических зонах. Актёрам предстоят тренировки на самолёте-лаборатории ИЛ-76 МДК, дающие возможность в условиях кратковременной невесомости приобрести необходимые для космического полета навыки, и различные мероприятия в рамках медико-биологической и физической подготовки.
Перед отлётом на космодром Байконур основной и дублирующий экипажи примут участие в экзаменационных комплексных тренировках.

Ссылки по теме

Юлия Пересильд прокомментировала свой полёт в космос
Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправятся в космос
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх