kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Звездой театрала» отметят лучший «арт-ответ» пандемии

Дирекция международной премии зрительских симпатий «Звезда театрала» учредит специальную номинацию для лучших онлайн-проектов, созданных актёрами, режиссёрами и деятелями культуры в условиях карантина и самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба премии.

В условиях сложившейся ситуации особенно важны инициативы людей культуры, активно придумывающих новые форматы общения с публикой. Театральные коллективы страны запускают онлайн-проекты для зрителей, позволяющие даже в условиях самого сурового карантина сохранять общее культурное пространство. И таких проектов с каждым днем становится все больше. Они на глазах создают новую культурную реальность, для которой не существует стен, карантинов и изоляций.

«Звездой театрала» отметят лучший «арт-ответ» пандемии

«Это даёт возможность публике, разделённой по воле обстоятельств на отдельных самоизолированных зрителей, чувствовать себя публикой по-новому. Ощущать себя сообществом культурных людей, а не запуганным электоратом, охваченным паникой, и забившимся по отдельным норам, где теперь главная радость – лишняя пачка гречки и запасной рулон туалетной бумаги. В этом нарастающем цунами всемирного ежедневного негатива даже отдельные придумки креативных оптимистов становятся солнечным зайчиком на серой стене.

И негатив уже не так мрачен», – уверен президент премии зрительских симпатий «Звезда театрала» и главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков.

Журнал готов размещать на своём сайте любые проекты театральных деятелей, придуманные и осуществляемые в эти тревожные дни. Формат проектов может быть любым – от весёлых selfie до онлайн-моноспектаклей. От забавных флешмобов до виртуальных премьер. Единственно условие – этот культурный ответ коронавирусу должен нести в себе вакцину позитива. Все присланные работы будут размещаться на сайте журнала под специальной рубрикой – #АртОтвет, а также на страницах журнала и премии в социальных сетях. Читатели журнала получат возможность выбрать самые оригинальные, творческие и необычные проекты, включить их в лонг-лист премии, и летом голосовать. Победитель будет выбран путём народного интернет-голосования, которое пройдёт с июля по декабрь на странице премии «Звезда Театрала», а 7 декабря в Театре имени Вахтангова на торжественной церемонии премии «Звезда Театрала» лучший онлайн-проект получит главную зрительскую награду – за достойный арт-ответ карантинам. Свои видео в рубрику #АртОтвет пандемии можно присылать на имя шеф-редактора сайта Татьяны Власовой на почту vlasova@teatralmedia.ru.

Ссылки по теме

Московские театры покажут свои премьеры онлайн
В 2020 году «Звезду театрала» впервые получит любительский театр

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх