На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 831 подписчик

Свежие комментарии

Сергей Марин и Максим Стоянов взялись за новое громкое дело в продолжении ретродетектива «Душегубы»

Телеканал НТВ, Амедиатека и «Амедиа Продакшн» завершили съемки второго сезона ретродетектива «Душегубы» с Сергеем Мариным в главной роли. Также в проекте снялись Максим Стоянов, Зоя Бербер, Сергей Епишев, Дарья Урсуляк и другие. В основу сюжета легли истории двух серийных убийц — Николая Джумангалиева и Александра Скрынника, орудовавших в Советском Союзе в 1979–1980 годах, сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра.



Сергей Марин и Максим Стоянов взялись за новое громкое дело в продолжении ретродетектива «Душегубы»

«Сценарий во втором сезоне получился более камерный, добавились семейные отношения, прошлое Ипатьева, которое его настигает. Но это все тот же Ипатьев, со своими принципами и представлениями о справедливости, добре и зле, правда, уже спустя несколько лет после дела о Витебском душителе. Сегодня он со своими коллегами вновь пытается разобраться в жестокой череде убийств. Прототип маньяка из второго сезона реален, о нем и об этом деле снято достаточно много документальных фильмов и репортажей. Я думаю, формат тру-крайм остается актуальным, потому что такие истории будоражат, зритель испытывает пограничные чувства: от удивления, что такое вообще может быть, до благодарности, что все это уже в прошлом и виновные понесли наказание», — отмечает Сергей Марин.

Действие начинает развиваться в 1984 году. На домашней вечеринке Николай Самойлов (Евгений Харитонов) убивает женщину. Гости сразу вызывают милицию, но убийце удается бежать. Московскому следователю Максиму Ковальскому (Максим Стоянов) удается вычислить его местонахождение: Самойлова арестовывают, а столичный оперативник доказывает, что это и есть тот самый маньяк, которого они искали последние два года и на счету которого уже семь жертв.

1989 год. Все это время Самойлов находится в психбольнице и обследуется в институте Сербского в Москве. Известный психиатр Баженов (Сергей Епишев) лечит его лекарством от шизофрении собственного изобретения: он искренне верит в то, что маньяк излечился, и даже готовит его к выписке несмотря на то, что другие врачи против. Во время очередной перевозки из института в психбольницу Самойлову удается сбежать. И почти сразу же в Московской области происходит жуткое происшествие: обычный рабочий завода Гаврилов (Филипп Азаров) получает посылку, в ней — голова женщины с выколотыми глазами, а рядом записка с угрозами дочери Гаврилова и требованием денег. К делу привлекают следователя по особо важным делам Леонида Ипатьева (Сергей Марин). Ипатьев и Ковальский начинают расследование: все указывает на то, что это дело рук Самойлова, но так ли это или же на преступной арене появился новый маньяк?

Сергей Марин и Максим Стоянов взялись за новое громкое дело в продолжении ретродетектива «Душегубы»

«На площадке царила замечательная атмосфера творчества и взаимовыручки, по обе стороны от камеры. Это был тот самый случай, когда люди получали удовольствие от своей работы и результата этой самой работы. Это всегда придает сил. Уверенности в себе и в том, кто рядом. В такой обстановке хочется достичь большего. Сделать лучше, качественнее, тоньше, умнее. Конечно, не обошлось без сложностей. Главной проблемой в этот раз стала стала бесснежная зима и плюсовая температура после новогодних праздников. Не секрет, что порой на съемку одной сцены уходит более одного дня, и вовсе не всегда эти дни следуют друг за другом. Порой разрыв достигает месяца и более. А в этот раз даже разрыв в неделю грозил катастрофой, поскольку истинно зимние, заснеженные загородные и городские пейзажи в считанные часы под напором ливней превращались в унылые и невзрачные экстерьеры, свойственные концу марта — началу апреля. Но и с этой незадачей удалось справиться благодаря самоотдаче актеров и блестящей операторской работе. Откровенно скажу, испытывал гордость за коллег. За их самоотверженность, опыт, находчивость. Без преувеличения могу сказать, что порой они делали практически невозможное, в прямом смысле спасая сцены и сюжетную линию», — рассказывает режиссер Алексей Быстрицкий.

Николай Джумангалиев и Александр Скрынник совершили основное количество преступлений в 1979–1980 годах, отчего возникла версия, что все убийства совершил один Джумангалиев, перемещаясь по Советскому Союзу. Однако, впоследствии было доказано, что он не имел никакого отношения к зверствам Скрынника.

Николай Джумангалиев известен как первый советский маньяк-каннибал, его еще называли «железным клыком». Он действовал в Казахстане, где насиловал и убивал женщин, пил их кровь и ел тела. На его счету не менее десяти зверских убийств. Он был признан невменяемым и отправлен на лечение в психиатрическую больницу, откуда сбежал после восьми лет пребывания. Сразу после побега в окрестностях Кишинева начали находить обезображенные тела женщин. Тогда в столице Молдавской ССР орудовал Александр Скрынник: он, мечтавший о большой и чистой любви, завидовал своему товарищу, который пользовался популярностью у женщин. Когда зависть к другу и ненависть к женщинам переполнили его, Скрынник начал убивать девушек и расчленять их тела, а части тел отправлять своему товарищу с угрозами. В итоге советским следователям удалось поймать обоих маньяков: Скрынника арестовали и приговорили к смертной казни, а Джумангалиева вновь поместили в психиатрическую клинику.

Ссылки по теме

«Душегубы»: Шито белыми нитками
Зоя Бербер: «Как женщине может быть тяжело работать в мужском коллективе?»

Ссылка на первоисточник
наверх