kino-teatr.ru

21 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...

Юбилей Типпи Хедрен

Сегодня, 19 января, исполнилось 90 лет звезде фильмов Альфреда Хичкока, матери Мелани Гриффит, бабушке Дакоты Джонсон, знаменитой американской актрисе, модели и продюсеру Типпи Хедрен.

Юбилей Типпи Хедрен

Натали Кэй Хедрен родилась 19 января 1930 года в городе Нью-Улм (штат Миннесота). Её дед по отцовской линии иммигрировал в США из Швеции, а предки матери были выходцами из Германии и Норвегии. Своё прозвище «Типпи» она получила ещё в детстве от отца, который посчитал имя Натали очень взрослым для ребёнка. Будучи ещё подростком принимала участие в показах моды в магазинах одежды. Её семья переехала в Калифорнию, когда Хедрен ещё обучалась в средней школе, а достигнув 18 лет переехала в Нью-Йорк, где началась её карьера модели.

В 1950-м дебютировала в кино небольшой ролью в музыкальной комедии «Маленькая девочка». В последующие годы не стала продолжать карьеру актрисы и в 1950—1960-е сделала успешную карьеру в модельном бизнесе. В 1963-м в одном из телевизионных шоу её заметил Альфред Хичкок и пригласил на роль Мелани Дэниелз в свой шедевр «Птицы». Эта роль принесла актрисе премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая начинающая актриса года», а Мелани Дэниелз была включена журналом Premiere в список 100 величайших персонажей всех времён.

В дальнейшем Хедрен снялась у Хичкока в психологическом триллере «Марни», где её партнёром выступил Шон Коннери. Знаменитый режиссёр рассматривал кандидатуру Типпи Хедрен и в других своих фильмах, но она отказалась от дальнейшего сотрудничества с ним. Это привело к тому, что в последующие годы актриса почти прекратила сниматься из-за того, что Хичкок был зол на неё, а его положение в кинематографе тех лет было довольно высоким, и к его мнению прислушивались многие режиссёры. Впрочем, это не помешало сыграть ей у Чарли Чаплина в «Графине из Гонконга».

Юбилей Типпи Хедрен

В 1970-е Хедрен почти не снималась, а с начала 1980-х стала часто появляться на телевидении, где у неё были роли в таких сериалах как «Отель», «Сказки тёмной стороны», «Она написала убийство», «Дерзкие и красивые», «4400» и многих других. Всего на её счету более 80 ролей в кино и на телевидении. В частности, её можно увидеть в фильмах «Рёв», «Жилец», «Гражданка Руфь», «Разрыв», «Я проснулся рано в день моей смерти», «Взломщики сердец», «Опять Вавилон» и «Машина Джейн Мэнсфилд». Она также подарила свой голос персонажам анимационных сериалов «Новые приключения Бэтмена» и «Бэтмен: Отважный и смелый».

Обладательница ещё восьми престижных наград, включая именную звезду на Аллее славы. Была замужем за продюсерами Питером Гриффитом и Ноэлем Маршаллом.

Ссылки по теме

36 династий актеров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх