На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Алина Дулова, Алексей Лукин и Мария Порошина снимаются в «Альтернативе» про жизнь на инвалидной коляске

Cтартовали съемки инклюзивного художественного фильма «Альтернатива» социально-значимой тематики. Картину снимают «Кинокомпания Крупный План» и Киношкола для людей с инвалидностью «Без Границ» при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, уточняет пресс-служба ленты.

Алина Дулова, Алексей Лукин и Мария Порошина снимаются в «Альтернативе» про жизнь на инвалидной коляске

Автором сценария и режиссером фильма выступает выпускник киношколы «Без Границ» Владимир Рудак, который уже много лет передвигается на инвалидной коляске, но живет активной жизнью, пишет книги, музыку и снимает кино.

Ряд его работ получили признание как на российских, так и на международных кинофестивалях.

По словам Владимира Рудака, «наш фильм — это стремление показать таких разных и, одновременно, очень похожих людей. Людей, изменивших социальный статус, но не изменивших себе. Людей сильных, которые, несмотря на трудности, не опускают руки, не замыкаются в себе, а продолжают двигаться вперед — к признанию в обществе, к успеху в делах, к любви».

Алина Дулова, Алексей Лукин и Мария Порошина снимаются в «Альтернативе» про жизнь на инвалидной коляске

Зрителям поведают об Анне и Максиме. Анна — самостоятельная и принципиальная, передвигается на инвалидной коляске, но не останавливается перед возникшими трудностями, вдохновляет других и всегда рассчитывает только на себя. Работая психологом в реабилитационном центре, она знакомится с молодым Максимом, который только что трудоустроился в социальный центр. Он воспитан бабушкой, молод, легкомыслен и безответственен. Это знакомство навсегда изменит как судьбы героев, так и их мировоззрение.

Главные роли в фильме исполнят Алина Дулова, Алексей Лукин, Мария Порошина, Ян Цапник, Евдокия Германова, Сергей Баталов, Раиса Рязанова, Игорь Чехов, Анастасия Резник, Мария Быстрова, Алексей Морозов и Артём Силин. За визуальную составляющую отвечает оператор Мария Соловьёва. Премьера «Альтернативы» запланированы на 2024 год, также ожидаются специальные показы с режиссером.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх