На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Не стало звезды «Шафта» Ричарда Раундтри

На 82-м году не стало звезды «Шафта» Ричарда Раундтри. По информации Deadline, американский актер скончался в окружении семьи после непродолжительной борьбы с раком поджелудочной железы.

«Ричард Раундтри — прототип, лучший из когда-либо созданных! Шафт, каким мы его знаем, есть и всегда будет его творением.

Его кончина оставляет глубокую дыру не только в моем сердце, но, я уверен, и у многих из вас тоже», — прокомментиовал печальную новость Сэмюэл Л. Джексон.

Не стало звезды «Шафта» Ричарда Раундтри

Раундтри родился 9 июля 1942 года. Его творческая карьера охватывает пять десятилетий — в 1956-м он дебютировал в сериале «Как вращается мир». Стал звездой жанра блэксплотейшн благодаря роли в «Шафте», вышедшем в 1971-м, и последовавших за ним сиквелах «Большая удача Шафта» и «Шафт в Африке». К образу Джона Шафта, принесшему ему номинацию на «Золотой глобус», актер вернулся в перезапуске нового тысячелетия, где солировал уже Сэмюэл Л. Джексон, и в комедии «Тайный брат».

На счету Ричарда Раундтри 161 роль и три престижные награды, включая приз MTV. Запомнился также образами в фильмах «Землетрясение», «Око за око», «Кью», «Маньяк-полицейский», «Семь», «Джордж из джунглей», «Кирпич» и «Спиди-гонщик». Последний раз на большом экране появился в комедии «Движемся дальше».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх