На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Большой театр вернул в программу балет на либретто Кирилла Серебренникова

Большой театр вернул в программу балет «Герой нашего времени», поставленный хореографом Юрием Посоховым на музыку Ильи Демуцкого и либретто Кирилла Серебренникова. Спектакли пройдут на Новой сцене 5, 6 и 7 мая. На сайте театра указаны имена всех членов творческой группы балета, кроме Серебренникова. Состав артистов пока не известен.

Большой театр вернул в программу балет на либретто Кирилла Серебренникова

Премьера балета прошла в театре в 2015 году, к 200-летию русского писателя Михаила Лермонтова. В 2016 году «Герой нашего времени» получил три «Золотые маски» — за лучший балет, работу художника по свету в музыкальном театре и работу композитора. Позднее постановка исчезла из репертуара театра.

В мае 2022 года Большой театр также заменил балет авторства Серебренникова «Нуреев» на балет «Спартак». В ноябре МХТ имени Чехова убрал имя режиссёра из списка авторов спектакля «Лес», который шёл на сцене театра 18 лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх