На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Пришелец» признан лучшим фильмом Фестиваля молодого кино VOICES

7 июля в Вологде подвели итоги 11-го Фестиваля молодого кино VOICES. Лучшей картиной конкурсной программы стала фантастическая драма Ивана Соснина «Пришелец» с Максимом Стояновым в главной роли.

кадр из фильма Пришелец

По традиции, победителей VOICES выбирают зрители. В этом году они отдали свое предпочтение фестивальному хиту «Пришелец» — истории слабослышащего «дурачка» Леши (Максим Стоянов), проживающего в небольшой уральской деревне.

Леша с детства увлечен уфологией и не теряет надежды выйти на контакт с инопланетной цивилизацией: ради этого он регулярно рисует круги на полях и мониторит радиоэфир, надеясь найти доказательства существования внеземного разума. Наконец, инопланетяне действительно обращают на него внимание — на Землю прибывает пришелец в образе маленькой девочки (Алена Мирошникова), проводящий Леше своеобразную «экзаменовку». Решается, нужно ли забрать его с Земли или все же оставить его в покое. На прошедшем ранее 46-м Московском Международном кинофестивале «Пришелец» остался без наград, зато на VOICES получил сразу два приза: за лучший фильм смотра и лучшую режиссуру.


Призом за лучшую роль в этом году награжден французский актер Рафаэль Кенар, сыгравший главную роль в драме «Цепной пес». Его герой Миралес — парень из небольшого поселения на юге Франции, привыкший жить простой сельской жизнью. Когда лучший друг Миралеса Дог (Антони Бажон) внезапно влюбляется в девушку, обоим приходится по новому взглянуть на свою жизнь.

Также на фестивале отметили лучший короткометражный фильм. Им стала мистическая работа Жени Казанкиной «NEW», рассказывающая странную историю пустой квартиры, в которую заезжает посторонняя девушка. Она должна присматривать за собакой уехавшего хозяина жилья, но вскоре узнает, что личность владельца квартиры окутана странной тайной.

Ссылки по теме

«Королевство»: Твой дом — моя крепость
Фильмом открытия Фестиваля молодого кино VOICES станет драма «Черный чай»
«Пришелец», «Угол наклона» и «Королевство» вошли в конкурс Фестиваля молодого кино VOICES

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх