На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Престиж»: Коварные домохозяйки и отчаянные горничные

В онлайн-кинотеатре START начинается показ сериала «Престиж» — детективной драмы, снятой режиссером хита «1703» Сергеем Сенцовым. Коттеджный городок, где обитают сильные мира сего: от известных адвокатов до перспективных айтишников — становится местом преступления. Поиски убийцы, которым может быть буквально каждый, раскрывают страшные и сокровенные тайны героев — как богачей, так и их прислуги. Рассказчик в лице следователя Елизаветы Егоровны (Ирина Розанова) преподносит историю в виде сказки про королей, принцесс и серого волка, пробравшегося в замок и похитившего юную деву — и от этого всё происходящее выглядит еще более зловещим.



Устраиваясь на работу няней в дом Филимоновых — юриста Ирины (Любовь Толкалина) и её мужа Петра (Илья Любимов), — Ольга (Анна Уколова) проходит собеседование с помощью детектора лжи. Отвечает прямолинейно и честно, впрочем, не вдаваясь в подробности своего прошлого: оно уже мелькает на экране мрачными флешбэками. Получив место и отправившись за сыном Филимоновых в местную школу, Ольга мгновенно погружается в пучину локальных сплетен. То есть знакомится с коллегами: няней Таисией (Вера Кинчева), работающей у Эльвиры и Камиля Алымовых (Юлия Снигирь и Аскар Ильясов), богатой наследницы и IT-стартапера, и филлипинкой Корасон (Азат Жумадил), присматривающей за домом и детьми оперной дивы Анны Гараевой (Ирина Дубцова). Те удивлены, что Филимоновы так быстро нашли новую прислугу — оказывается, прошлая няня Лена (Глафира Глазунова) не уволилась, а как сквозь землю провалилась. Вскоре загадка её исчезновения будет раскрыта — но не тайна убийства, жертвой которого однозначно стала девушка. Тогда-то в поселок и прибудет закутанная в шерстяной шарф и сотрясающая пространство кашлем Елизавета Егоровна — опытный следователь, готовая без стеснения заглянуть в любую дверь и вывести каждого на чистую воду. Всем без исключения тут есть, что скрывать — и хозяевам, и няням.


По структуре «Престиж» в какой-то степени герметичный детектив, и Елизавета Егоровна сразу заявляет, что убийцей является кто-то из обитателей поселка. Забавно, что важную роль в расследовании (и вообще раскрытии всевозможных тайн) играют сплетницы — роль главной, Юлии Чуркиной, исполнила Настасья Самбурская. Надрывная, роковая красотка, прикрывающая скандалами постыдную зависимость и очевидную семейную трагедию, которую видно невооруженным глазом в поведении её сына.



С упомянутыми выше «Отчаянными домохозяйками» и прочими творениями Черри «Престиж» роднят и наличие юмора с иронией, порой весьма смелой. Надо отдать должное и придуманным образам героев. Юлия Снигирь играет погруженную в практики и насквозь осознанную деву, чье увлечение эзотерикой вряд ли родилось на пустом месте. Как и расчетливая холодность героини Толкалиной, контрастирующая с молчаливой улыбчивостью, даже насмешливостью мужа. Соседи явно испытывают трепет перед певицей-Дубцовой — и дело не только в том, что она знаменитость мирового масштаба, но и в явной силе характера (пока, впрочем, про нее известно меньше всего). Дети, играющие пусть и эпизодические роли в силу малого возраста, становятся при этом весьма важной характеристикой каждой семьи: обиженные, непонятые, недолюбленные, молчаливые. Вместе с тем — умные и всё понимающие, или же вовсе гениальные, как дочь-подросток Гараевой, организовавшая на пару с няней-филлипинкой криптоферму прямо в детской.

Смотрите сериал «Престиж» в онлайн-кинотеатре START с 15 февраля.



Ссылки по теме

Смотреть онлайн: «Созвездие», «ГДР» и «Последний маг воздуха»
Розанова, Толкалина, Снигирь и Уколова поселятся в поселке для избранных 15 февраля
Руки вверх, или Панические атаки Лунтика: 100 российских фильмов 2024 года
Сериал «Последний богатырь. Наследие» и спин-офф «Бывших»: START рассказал о новинках 2024 года
Юлия Снигирь займется «Танго»
Сериалы про это самое: Пять ожидаемых проектов Пятого фестиваля «Пилот»
Юлия Снигирь и Аскар Ильясов на шаманском сеансе в эксклюзивном фрагменте сериала «Престиж»
Не хороните меня без премьеры: 100 российских фильмов 2023 года
Ирина Розанова расследует убийство в элитном поселке «Престиж»
Блеск и нищета красных дорожек: Юлия Снигирь, Павел Прилучный и Ирина Розанова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх