На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

Если не дед, то кто? «Денискины рассказы» — новый сериал по произведениям Драгунского

1 июня, в День защиты детей, в онлайн-кинотеатре KION выходит сериал «Денискины рассказы», созданный Киномпанией братьев Андреасян по мотивам произведений Виктора Драгунского. Два года назад студия приобрела права на экранизацию у наследников писателя и заявила о намерении создать по ним полнометражный фильм и сериал. Рассказываем, какой вышла многосерийная версия проекта.

Если не дед, то кто? «Денискины рассказы» — новый сериал по произведениям Драгунского

«Мы живем в прекрасной стране» — помните, так начиналась пластилиновая заставка популярной анимационной франшизы «Гора самоцветов». Новый проект «Денискины рассказы» заимствует этот способ: в начале каждой серии детский голос сообщает зрителям о том, что Москва – самый лучший и волшебный город в мире. Пролог сопровождается яркими рисунками, стилизованными Искусственным интеллектом под детские.


Так, первая история случается, когда район остается без света, и герои видят светлячка. Восторг Дениса подкрепляется историей предка (рассказ «Он живой и светится»), после чего мальчик уже не хочет играть в телефон, потому что «Не всё, что светится, – живое, но всё живое имеет внутренний свет». В другой серии в доме начинается шумный ремонт, и Кораблевы идут завтракать на свежий воздух, где знакомятся с соседкой и её дочкой (Янина Студилина и Вероника Зверева). Чуть позже дети попадают в историю, похожую на ту, что случилась в юности у Дениса Викторовича, когда они с друзьями нашли оставленную малярами краску (рассказ «Сверху вниз наискосок»). Мораль этой истории: прежде чем хорошенько пошалить, надо подумать и принять правильное решение.

Если не дед, то кто? «Денискины рассказы» — новый сериал по произведениям Драгунского

Визуально сериал сделан профессионально, ярко, по-киношному: с богатым предметным миром, атмосферой старой Москвы, аккуратными монтажными переходами, анимацией. Правда, бодрое музыкальное сопровождение несколько навязчиво — и общий оптимизм произведения из-за него зашкаливает. Кроме того, под маской воодушевления, добра и любви улавливается и подспудная критика поколения, оторванного от советских традиций. То, что люди прошлого выглядят идеальными, еще можно объяснить детским восприятием и ностальгией по юности, а вот образы современных родителей-айтишников поданы с комизмом уже совсем по другим причинам. Нерешительный папа, над которым на полголовы возвышается доминирующая мама в остроугольных хищных очках и строгом костюме. Типичные представители пропащего поколения с навязанными ценностями, они не могут нормально воспитать ребенка. Вот он и сидит целый день в телефоне, и только человек советской закалки сможет его оттуда вытащить. Если не дед, то кто?

Смотрите сериал «Денискины рассказы» в онлайн-кинотеатре KION с 1 июня.



Ссылки по теме

Премьера «Денискиных рассказов» с Елизаветой Моряк и Александром Пашутиным состоится в День защиты детей
Завершились съемки драматического сериала «Аутсорс» с Иваном Янковским в главной роли
Иван Янковский отдаст наказания за преступления на «Аутсорс»
Милости просим: детское и семейное кино, поддержанное государством
В конкурс фестиваля «Читка 2.0» вошли новая версия «Мастера и Маргариты» и сериалы по произведениям Кира Булычева и «Денискиным рассказам»
Не стало драматурга Ксении Драгунской
Суздальский фестиваль-2020: От молодых до мастеров
«Везуха!»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх