На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Это птица? Это самолет? Это «Ведьма с Меркурия» — простой способ прикоснуться к легендарному «Гандаму»

«Ведьма с Меркурия» — первая серия уважаемой франшизы, где главная роль отведена девушке. И это далеко не все сюрпризы — стилистические, сюжетные и концептуальные, — которые припасла студия SunriseКод Гиас», «Ковбой Бибоп», «Стимбой», «Многоцветье»). О необычном «Гандаме», которого можно посоветовать тем, кто ничего не знает о роботах-меха и сидящих в них студентиках, рассказывает Сергей Сергиенко, регулярно залезающий в мобильные доспехи сёнэна или сэйнэна на аниме-канале «Покебол с предсказанием».

Это птица? Это самолет? Это «Ведьма с Меркурия» — простой способ прикоснуться к легендарному «Гандаму»

Девушка Сулетта прибывает с Меркурия в «Антикассию» — академию, где учатся лучшие пилоты мобильных доспехов. Еще не добравшись до места, Сулетта уже попадает в историю, «выручив» девушку, которую нашла в открытом космосе. Непрошенная помощь Миорин Рембран совсем не с руки: девушка всеми силами пытается сбежать из «Антикассии», чтобы не выходить по настоянию властного отца за лучшего пилота академии. Этот статус принадлежит Гуэлю Джетарку — будущему наследнику одной из ключевых семей, владеющих производством мобильных доспехов. И так уж вышло, что в первый же день Сулетта бросает надменному юноше вызов, сражается с ним на рободуэли — и побеждает. На титуле лучшей пилотессы — и статусе «жениха» Миорин — злоключения девушки только начинаются.


Завершенность — еще один большой плюс сериала: «Ведьма» уместилась в два сезона — и этого достаточно для крепкой интересной истории, которую можно проглотить залпом всего за несколько дней. Совсем уж лихо закрученную интригу создает нулевой эпизод-приквел, события которого разворачиваются за несколько десятков лет до основного сериала. Там закладывается сразу несколько больших и серьезных загадок — и не все успевают раскрыться в первом сезоне. Но продолжение — это, как говорится, отдельная история (и повод написать о «Ведьме» еще раз).


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

Туда и обратно: «Многоцветье» — трогательно аниме, похожее на «Душу» Pixar
Пар-нуво: «Стимбой» — философская научная фантастика от автора «Акиры»
Космическая гонка: феномен «Ковбоя Бибопа» и проблема с экранизациями аниме
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх