kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

В ЦДР адаптировали для сцены роман Эльфриды Элинек «Любовницы»

27 декабря в 19.00 в ЦДР на Беговой состоится премьера спектакля «Любовницы», поставленного выпускником мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова режиссёрского факультета ГИТИСа Романом Лыковым. Впервые постановка была показана 24 мая в ГИТИСе, уточняет пресс-служба театра.

В ЦДР адаптировали для сцены роман Эльфриды Элинек «Любовницы»

Главное действующее лицо в спектакле – текст Эльфриды Элинек. Непростой, жесткий, музыкальный стиль письма австрийской писательницы – уникальное явление. В спектакле он играется, поётся, идёт титрами. Одновременно с этим разворачивается история – одна линия романа «Любовницы», где простая рабочая девчонка Бригитта (уж слишком красивое имя для её положения), уставшая от окружающего убожества и безысходности, решает стать женщиной, только женщиной – выгодно выйти замуж и обрести материальное благополучие. Но, чтобы это сделать, нужно отказаться от себя – стать вещью. Примитивная, на первый взгляд, история ставит непростой вопрос, что происходит с человеком, когда его главным императивом становится материальное благополучие. В постановке заняты актёры Даниил Ивершинь, Анна Патокина, Софья Кускова, Артемий Болучевский, Карина Стрелкова и Вероника Абдулмуминова.

Спектакль участвует в проекте «ЦДР. Старт». Площадка на Беговой стала новым местом для эксперимента и профессионального становления выпускников театральных вузов.

Театр открывает возможность молодому поколению играть спектакли, созданные в стенах институтов, и оттачивать своё мастерство.

Ссылки по теме

Владимир Панков поведает о «Фабричной девчонке»
Елена Яковлева и Александр Феклистов репетируют «Медведя» в постановке Панкова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх