На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Мастер Кид»: В золотом теле — золотой дух

В российский прокат вышло дунхуа «Мастер Кид» — смешное и неглупое китайское фэнтези по мотивам жизни одного из учеников Будды. Рассказываем, каким получился мультфильм о гиперактивном ребенке, так похожем на неуемного святого.



Древний Китай, примерно XII век. Покой небольшого городка постоянно тревожит Леон — непоседливый мальчуган, чей отец — отставной генерал Ли, а мама — неизличимо больная актриса Ван. Однажды, разыскивая кота местного монаха, юноша оказывается в пещере с, как ему кажется, яйцами дракона Луна, которые, согласо легендам, лечат любые хвори. Прихватив то, что светится и разговаривает, мальчишка несет его домой — правда, из целебного яйца вылупляется вовсе не дракон, а золотистый слизняк. Тот считает себя реинкарнацией могучего огнедышащего ящера Сянлуна, а Леона — воплощением архата Сянлуна (sic!), своего друга и наставника. Поначалу юнец не верит откровениям нового знакомого, но, узнав, что силой святого сможет исцелить мать, хватается за эту надежду. Вдобавок родным местам угрожает пробудившийся Супарна, поверженный 500 лет оригинальным Сянлуном.


Вот и мудрость веков упаковывается в формат подростковой комедии положений со специфической 3D-анимацией в духе «Боевого континента» — популярного дунхуа о душе воина, застрявшей в мире, где все умеют сражаться, а он не может. Не менее интересно аналогичный сюжет смотрелся бы в наше время — тем более, что китайская анимация нередко сталкивает древность и современность, — но было бы совсем неканонично: всё-таки в каждой шутке авторы «Мастер Кид» придерживаются жития Цзи-гуна. Даже сцена после титров — с одним из известнейших его подвигов.

«Мастер Кид» в кинотеатрах с 9 ноября.



Ссылки по теме

«Дочь болотного царя» с Дейзи Ридли, «Дворец» Романа Полански и еще 10 фильмов ноября
Леонардо да Винчи, Алиса Селезнева и бельевая моль: Обзор программы БФМ-2023
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх