kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Мэри Назари покидает пост гендиректора кинотеатра «Пионер»

Гендиректор кинотеатра «Пионер» Мэри Назари покидает свой пост, который она занимала в течение 10 лет, и перестает управлять одноименной кинокомпанией. Теперь она будет развивать международную деятельность в управленческих структурах владельца «Пионера» Александра Мамута, сообщает пресс-служба кинокомпании.

Мэри Назари покидает пост гендиректора кинотеатра «Пионер»

«Мэри создала «Пионер» таким, как его любят не просто кинозрители, ценящие язык оригинала, залы без хруста, разговоры про кино, книги и вкусный кофе, а еще таким особым московским опытом, частью московской интересной жизни (для меня — бесценной). Эти десять лет с Мэри, ее влюбленность в кино, стиль и увлеченность — и были и есть — счастье», — отметил Александр Мамут.

Мэри Назари, в прошлом сценарист и кинопродюсер, стала генеральным директором кинотеатра «Пионер» в начале 2010 года. Тогда же в нем начался новый период — кинотеатр стал «убежищем» для любителей настоящего кино, требовательных к качеству изображения и звука и предпочитающих смотреть фильмы в идеальных условиях на языке оригинала с субтитрами. Именно в «Пионере» впервые в России прошли ретроспективы Алексея Балабанова, Белы Тарра, Пола Верховена, Нанни Моретти. В разное время в гостях у кинотеатра побывали Фрэнсис Форд Коппола, Тим Бертон, Изабель Юппер, Фанни Ардан, Луи Гаррель, Рутгер Хауэр и многие другие.



Мэри Назари покидает пост гендиректора кинотеатра «Пионер»

В ноябре 2019 года обновленный «Пионер» отметил десятилетие. За эти годы на базе кинотеатра появилась собственная публичная программа, запустились книжный магазин Pioner Bookstore и кафе «Пион», начала работу кинопрокатная компания и открылись три летние площадки — в Парке Горького, Музеоне и парке Сокольники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх